佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

我校教师参加全国高校教学科研基础设施和教学科研仪器开放共享平台及机制建设研讨会

发布时间:2016-12-22

 

    随着我国高等教育的发展,实验室在推动高水平大学的建设中所起到的作用已越来越受到人们的关注。129-12日,中国高等教育学会实验室管理工作分会在海南省海口市召开全国高校教学科研基础设施和教学科研仪器开放共享平台及机制建设研讨会。来自全国各高校的500余位教师参加了会议。我校生命科学与工程学院娄华教授、何兰花老师等参加了本次研讨会。

    会上,天津大学张社荣、武汉大学胡继明、四川大学敖天其、中国科学院韩勇、浙江理工大学张瑞林、国家高校实验室工作研究会张勇等知名专家教授分别作了“搭建学科交叉公共服务平台,探索大型仪器开放共享新模式”、“中国高等学校大型仪器设备开放共享状况的现场调研与分析”、“大型仪器技术队伍的分类管理、考核与评价”、“大型科学仪器共享实践与探讨”、“大型科学仪器开放共享与信息化管理”、“助力中小微高科技企业创新发展,提高高校大型仪器设备使用效益”、“测试中心建设与大型仪器共享的实践与思考”等报告。

本次研讨会,主要针对高校大型实验仪器的使用、共享平台建设的意义、大型仪器的管理、管理人员的考核、评价机制等诸多问题进行了全方位的探讨与经验介绍,对学院如何建设现代化实验室、形成科学管理机制、建设高水平实验队伍等具有很好的指导意义。

(生命科学与工程学院)

  • 院处动态