佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

广东虚拟现实产业研究院组织参加VRCAI2016国际会议

发布时间:2016-12-14

 

 

1234日,佛山科学技术学院广东虚拟现实产业研究院院长潘志庚教授和工业设计与陶瓷艺术学院师生一行6人,参加在北京师范大学珠海校区举办的Virtual-Reality Continuum and Applications in Industry (VRCAI)2016国际会议,我校是此次国际会议的联合承办单位,虚拟现实产业研究院院长潘志庚教授担任此次会议的名誉主席,研究院副院长曹明亮博士担任此次会议的组委会副主席。VRCAI是由ACM SIGGRAPH资助的在虚拟现实,增强现实和混合现实方面产业化应用具有较大影响和悠久历史的国际会议。此次会议共分为六个专题:混合现实(Mixed Reality),渲染(Rendering),交互(Interaction),应用(Application),建模(Modelling),运动(Motion)。

来自包括中国、美国、新加坡、英国、荷兰、芬兰、日本等16个国家共200人参加了此次大会。此次大会包括四个主题报告:新加坡南洋理工大学多媒体创新研究所的Nadia Thalmann教授的《Social robotics: new avenues of research with Nadine humanoid robot》报告,香港中文大学的Tien-Tsin Wong教授的《Two Eyes are Better Than One》报告,美国肯塔基大学的杨睿刚教授的《3D Content Creation for Virtual Reality》报告,美国加利福尼亚大学的Aditi Majumder教授的《Novel Directions in Capture, Analysis and Display of Visual Data》报告。下一届VRCAI会议将于明年在泰国曼谷举办。

(广东虚拟现实产业研究院)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 院处动态