首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

博鳌亚洲论坛秘书长龙永图受聘我校名誉教授

发表时间:2007-04-03

    3月30日,风和日丽、春意盎然,我校师生沉浸在喜悦之中。继世界著名科学家、诺贝尔物理学奖获得者丁肇中教授受聘为我校名誉教授之后,原国家外经贸部副部长、中国加入WTO首席谈判代表、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图先生又欣然同意受聘为我校名誉教授。这是进入2007年以来,第2位国际知名人士受聘为我校名誉教授。 

      据了解,龙永图曾在中国驻联合国代表团、联合国开发计划署(UNDP)任职。1993年调入外经贸部工作,2002年任外经贸部党组成员、副部长, 2003年任博鳌亚洲论坛秘书长。2003年底,龙永图被评为央视2003年度经济人物。龙永图是享誉国际的世贸专家,曾作为中国加入WTO首席谈判代表,领导中国代表团经过15年的艰辛谈判,推动中国成功加入WTO。他目前还担任复旦大学国际关系与公共事务学院院长,北京大学、清华大学、中国人民大学、南开大学、浙江大学等院校的客座或兼职教授。

      邹采荣校长在致辞中,称赞龙永图是中国入世的首席功臣。他表示,龙永图秘书长受聘我校名誉教授,是我校的荣幸,体现了龙秘书长对地方高校成长和发展的关怀与支持。

      一同出席“企业成长论坛第二期暨佛山科学技术学院企业发展研究中心挂牌仪式”的佛山市副市长麦洁华也表示,创建“名城名校”是佛山现代化大城市建设的重要战略举措之一,“要想成名校,必先请名人”,龙永图秘书长受聘为佛山科学技术学院名誉教授,是对佛山市“名城、名校”战略的大力支持。
                                           (校办、宣传部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测