首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

邹采荣校长等考察校友企业

发表时间:2007-04-02

  

    3月29日,应广东长江食品集团有限公司董事长江建常的邀请,邹采荣校长率校友会李炳夫常务副会长、庄清华秘书长和校办杨励忠副主任等,到台山长江食品集团有限公司进行实地考察,就校企研发中心的可行性问题进行了初步的探讨。
 
      江建常董事长是我校校友和校董,1981年兽医专业毕业,其麾下的广东长江食品集团有限公司有我校数十位毕业生。
 
      江董事长向邹校长等领导介绍了企业的概况。广东长江食品集团有限公司拥有饲料、养殖、生猪屠宰、肉类食品加工、种植、进出口贸易以及多元化服务等八大产业,年销售额十多个亿。公司于2006年获农业部农产品质量安全中心颁发的无公害农产品证书,是 “广东省农业龙头企业”、 “广东省流通龙头企业”和“优秀科技民营企业”。
 
      江董事长还就公司与母校合作谈了一些设想。
 
      听了江董事长的介绍,邹校长非常高兴。他说:我们的校友取得如此佳绩真是鼓舞人心。他表示,希望能遵循互利互惠的原则,与长江食品集团联合建立研发中心,在人才、技术、企业发展咨询、共同申请科研项目等方面进行合作。
 
      江董事长对邹校长亲临企业感到由衷的高兴,表示非常愿意和母校进行“产、学、研”合作,具体合作协议待进一步磋商。
 
                                        (校友会)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测