佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

龙永图秘书长、陈云贤市长与邹采荣校长畅谈佛山科学技术学院未来发展

发布时间:2007-04-02
      2007年3月30日,佛山市人民政府陈云贤市长、麦洁华副市长与应邀出席佛山科学技术学院主办的企业成长论坛暨佛山科学技术学院企业发展研究中心揭牌仪式的原国家外经贸部副部长、中国加入WTO首席谈判代表、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图先生共进早餐,我校邹采荣校长作陪。
     席间,龙永图秘书长听取了邹采荣校长关于佛山科学技术学院概况和办学思路的汇报。龙永图秘书长认为,佛山科学技术学院应称为“佛山大学”,不应称为“学院”,认为叫佛山科学技术学院既与学校实际不符,又与经济社会发展程度这么高的佛山市不相称。
      龙秘书长建议学校不要全面出击,要以一、两个别的重点高校薄弱的学科、专业作为突破口。
      陈云贤市长强调,佛山最大的资源是企业,佛山企业中最有竞争力的是民营企业,佛山科学技术学院要利用好这个资源,要争取企业的支持,可以采取冠名的方法获取办学资金。
      邹采荣校长介绍了组织基金会的想法。陈市长认为这个想法很好,可以与市工商联、市委统战部一起做工作。龙永图秘书长也认为高校办学寻求民营企业、社会力量的支持是个很好的想法,希望佛山科学技术学院大胆探索。(校办)
 
  • 院处动态