佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

物理与光电工程学院举行“科技创新班”启动仪式

发布时间:2016-11-22

 

    1116日,物理与光电工程学院在基础实验楼402室举行“科技创新班”启动仪式。教务处处长古广灵、物理与光电工程学院院长陈国杰、学院党委书记潘转合、“科技创新班”教师团队成员和学生以及2016级有志于加入“科技创新班”的学生参加了启动仪式。启动仪式由学院副院长谢嘉宁主持。

 

 

    古广灵充分肯定了物理与光电工程学院在人才培养模式上的创新改革精神与行动,指出物理与光电工程学院“科技创新班”以科研实验室为基地,选拔部分优秀学生组建独立教学班,学院配备教学科研骨干教师组成教学团队,按照“小班快跑”的方式,将课程学习和科学研究结合起来,这是高等教育改革的有益探索。他希望“科技创新班”要重点培养学生实践动手能力、解决工程问题能力、创新创业能力,为我校培养本科层次科技创新人才发挥示范效应。

 

 

    陈国杰表示,学院将从人、财、物等方面对“科技创新班”给予大力支持,优先考虑师资配备、实验场地、科研设备等。他希望“科技创新班”要在学院做到五个引领(引领学风、引领教改、引领自信、引领坚持、引领卓越),争取在高水平论文、专利、科技成果转化等方面做出突出成绩,为学校建设高水平理工科大学做出贡献。

    “科技创新班”教师代表曾亚光副教授表示,一定坚定信心,扎扎实实工作,让学生学有所成。学生代表向鑫浩同学表示,要在这个富有挑战的学习平台上全力以赴进行学习,实现自己的梦想。启动仪式上还宣读了“科技创新班”教师团队成员和2015级入选学生名单。 

   

(物理与光电工程学院)

 

 

  • 院处动态