首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

学校召开水电管理座谈会

发表时间:2007-03-29

      3月20日下午,学校召开水电管理座谈会。邹采荣校长出席并作讲话。纪检、校办、计财、设备、审计、信息、图书等部门领导、各学院办公室主任,后产处、集团领导及有关同志参加会议。党委副书记熊志翔同志主持了会议。
      后勤集团容振坤副总经理汇报了2006年我校水电费支出、用电用水大户、新增用电用水原因以及去年后勤部门开展节约水电活动的情况,分析目前我校水电管理中存在的问题与困难,提出进一步加强水电管理的具体建议。
     据统计,2006年全年水电费实际支出共计905万元,2006年下半年开展节约水电活动后,较之2006年上半年以及2005年同期分别减少135万元和24万元。容振坤表示,统计数字说明,学校号召在全校开展的节约水电活动,在广大师生员工的共同努力下,有效地抑制了水电费增长过快的势头,节约水电活动取得初步的成效。
      纪检、后勤、设备、图书、信息等部门的领导结合本部门的工作实际和经验,从制度建设、日常管理、节约措施以及存在浪费现象等方面分析目前学校水电状况及原因,提出许多意见及建议,对存在的水电浪费问题提出加强管理的意见。
      邹校长充分肯定了后勤部门开展节约水电活动、落实节电节水措施所取得的成绩,肯定了与会同志的意见和建议。
      他指出,学校办学要加强成本意识,提高办学效益,应有一个成本管理的理念。他就学校水电管理工作提出四点要求:一是观念要改变,每一位教职员工要树立勤俭办学的意识,使节约水电成为每一位教职工的自觉行动。二是管理要细致到位,职能部门要认真履行管理职责,经常检查督促,查漏堵漏,防止流失。新校园建设要采取节电节水措施,落实水电指标定额分配,从制度上落实节约措施。三是技术要保证,提高水电管理水平必须有一批懂技术的人才,要加强技术人员培训工作,从技术上保障水电管理工作。四是设施要检查,必要时增加一些设施的投入,保证水电管理的正常运行。  
      熊副书记在会上作了总结,希望与会同志向本部门传达会议精神,落实邹校长关于加强水电管理的讲话精神,各部门齐抓共管,后勤部门落实制度措施,加强检查督促,共同把水电管理提高到一个新的水平。
                                                                         (后勤产业管理处  彭学慧)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测