佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

电子信息工程学院成功举办纪念红军长征胜利80周年暨班级歌咏比赛

发布时间:2016-11-08

 

 

为纪念红军长征胜利80周年,弘扬伟大不朽的长征精神,展现电信学子的青春活力,丰富校园文化生活,115日晚,电子信息工程学院党委在本部体育馆成功举办了纪念红军长征胜利80周年暨班级歌咏比赛。学校保卫处处长李青山,学生处处长余俊渠,校团委书记邓晓海,电子信息工程学院党委书记余从良、副书记曾卓洪,中国电信禅城分公司政企部门经理黄健雄等领导嘉宾,学院班主任、辅导员和全体学生参加活动。

此次纪念红军长征胜利80周年暨班级歌咏比赛由三部分组成,分别是怀念先辈、满怀理想;比学赶超,成人成才;继承传统,憧憬未来。

比赛在余从良慷慨激昂的开幕致辞中拉开序幕。他回顾了长征的伟大壮举,传达了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,同时他指出,弘扬伟大的长征精神对建设高水平理工科大学有着深刻的现实意义,对年轻的一代进行光荣的革命传统教育非常必要。学生党支部代表朗诵了他们自己编辑的《长征精神鼓励我成长》诗歌,嘉宾许家愉深情演唱了《映山红》和《在希望的田野上》,表达了对理想生活的追求与理想实现的喜悦之情。电信学院和中国电信禅城分公司的“弘扬长征精神、实现电信腾飞”共勉仪式,由曾卓洪和中国电信禅城分公司政企部门经理黄健雄互赠《长征》书籍和画家叶志华先生的作品《傲骨》。第二环节是精彩的班歌比赛,电信学院16个班级610多名演员依次登台亮相。16计算机科学与技术2班以一曲《红日》拉开了序曲,各班级选的曲目有抒情感动、寄托梦想的《夜空中最亮的星》、《仰望星空》,有缅怀青春、追求成功的《最美的太阳》、《高飞》,也有激扬热血、豪情壮志的《站起来》、《我相信》等。每个班级都别出心裁,独具创意,力争以最好的状态、最嘹亮的歌声表现出最好的状态。最后,曾卓洪以两曲《中国人》和《向往神鹰》压轴出场,赢得在场老师和同学们的满堂喝彩,将晚会氛围推向了高潮。

本次活动的顺利举行,充分展示了电信学子积极向上、锐意进取的精神风貌,相信在长征精神的感召下,师生们不忘初心,不换频道,继续前进,追求卓越,更加努力为我校建设高水平理工科大学贡献自己的力量。

                                    (电子信息工程学院) 

  • 院处动态