佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

探索协同育人新路径 开启校企深度合作新篇章——生命科学与工程学院第二期“傲农科技班”圆满结业

发布时间:2016-10-28

 

    1016,由生命科学与工程学院与傲农集团合作举办的第二期傲农科技班”33名学生,在学院党委书记甘荫全、副院长张辉华、何永明、副书记曾强和班主任刘洁珠老师的带领下,到广州傲农公司参观交流并举行第二期傲农科技班结业典礼。傲农集团华南区总经理温程、广州傲农生产基地总结经理雷世炳、华南区人才资源总监周慧珍、人力资源经理黄小梅、信息部经理张结忠等出席活动。

    温程代表公司对学院领导、老师和学生的到来表示热烈欢迎,高度肯定学院与公司的校企合作的办班成果,介绍了傲农集团的发展现状、发展战略和管理框架,同时欢迎学院毕业生加盟傲农集团共同创业。甘荫全代表学院对傲农集团为学院人才培养等工作的大力支持表示感谢,希望与傲农集团在研究生联合培养、科学研究、共建产业学院等方面开启新的合作。胡填、苏玉霞代表班级同学感谢公司为学生提供的学习、交流和实践锻炼机会,也希望学院与公司的合作能越来越好。结业典礼还对第二届“傲农科技班”综合测评表现优秀的学生进行了表彰奖励。结业典礼后,雷世炳带领师生参观了公司的全自动饲料生产线和实验室。

    为探索校企协同育人新路径,构筑校企发展共同体,实现双赢目标,自20154月起,生命科学与工程学院与傲农集团属下的华南区广州傲农生物科技有限公司商定合作举办傲农科技班傲农科技班以学院大二、大三学生为主,采取自愿报名原则,经学院与公司考核筛选后组成,由学院和企业派出班主任共同负责管理,并成立班委会协助班级管理工作,培养方案着重加强学生行业动态视野、深化专业知识学习和实践能力培训,提升学生综合素质和职业发展技能,班级培养方案由公司与学院共同研讨并征询学生意见确定,学习采用专题讲授和实践体验相结合、班级活动与交流互动相渗透融合的形式进行,班级学习与活动时间安排均在晚上、周末和寒暑假,其他时间回归原来班级管理。除傲农科技班外,学院还举办有旺海班畜牧兽医精英班等,办班效果已初见成效,高质量就业学生人数逐年攀升。

生命科学与工程学院

  • 院处动态