首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

德国亚琛工业大学机床实验室总工来校商谈工业4.0合作实验室建设

发表时间:2016-10-23

 

    1019日上午,德国亚琛工业大学机床实验室总工程师布军博士及佛山中德工业服务区驻德国办事处首席代表荣强等一行6来校商谈工业4.0合作实验室建设。我校环境与化学工程学院、机电工程学院、自动化学院、材料科学与能源工程学院和中德工程学院等相关学院负责人出席了会议。

 布军博士介绍了亚琛亚琛工业大学的基本情况。据布军博士介绍,亚琛工业大学在基础科研方面做得不错,但是目前学校主要的发展方向是加工技术、齿轮技术、计量、以及机床等实际工业生产中需要使用的技术。布军博士重点介绍了学校在工业4.0实验室建设方面所创建的三大测试环境。

 与会的各二级学院领导根据各自学院学科发展和实验室建设的实际情况提出了具体的合作建议,双方深入讨论了各种合作的可能性。佛山中德工业服务区的荣强建议双方组建一个微信工作组,各派三名代表组成,由工作组细化并推动具体合作项目的进行。

 会后,机电工程学院劳兆汉书记带领亚琛工业大学的两位机床实验室的总工程师及研究助理一行参观了机电工程学院的金工车间实验室和车辆工程实验室。布军博士对我校的实验室设施和建设很感兴趣,建议两校在实验室建设方面进行深度合作,建设高等级的联合实验室,更好地为我校的高水平理工科大学建设服务。

 

(国际合作与交流处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测