佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

档案管理中心召开《中国共产党问责条例》专题学习会

发布时间:2016-10-03

928日下午,档案管理中心党支部召开会议专题学习《中国共产党问责条例》、《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,支部书记黄哲云主持会议,中心全体党员参加。

中心主任张琳传达了近期学校召开的2016年纪律教育月动员暨专题辅导报告会精神。与会同志逐条学习了《中国共产党问责条例》原文、王岐山同志《人民日报》署名文章《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》,以及《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》精神。大家一致认为,作为保管学校重要档案资料的档案工作者很有必要学习好、贯彻好、运用好《问责条例》,认真学习贯彻八项规定提出的要求。档案工作者要吃透精神,把握实质,唤醒责任意识,以对党和人民事业的无限忠诚,守好档案阵地;要知责明责,守土尽责,激发担当意识;要做政治上的明白人,始终在政治上与党中央保持高度一致,不断增强党性修养;要做反腐倡廉的规矩人,在任何情况下,坚持做到不越界、不越轨、堂堂正正做人,干干净净做事。

(档案管理中心)

  • 院处动态