四位IT行业企业家应邀与电子信息工程学院新生交流

发布时间:2016-09-12

97日下午,电子信息工程学院分别在信息楼一楼四间教室为631名一本新生开展别开生面的入学专业教育,邀请四位IT行业企业家为新生进行专题讲座。

会上,广东佛软信息技术服务有限公司谢冰成总经理、佛山市安讯智能科技有限公司肖志良总经理、广东金斌信息科技有限公司魏革副总裁、中国移动佛山分公司网络管理中心高管时磊分别以“做好学生到社会人的转型准备”、“走向社会”、“角色转换与IT职场”、“学会如何适应开学季”为题,从不同角度向新生讲述大学时代的学习与生活、就业与创业、大学到职场的角色转换、企业人才观以及IT前沿技术。企业家们鼓励大学生树立远大理想,努力学习,早日成材,回报社会,用智慧和坚持开创出彩人生。在互动环节,同学们纷纷与企业家交流,气氛热烈友好,大家纷纷表示深受启迪,受益良多。

(电子信息工程学院)