首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

生命科学与工程学院召开新学期工作布置会

发表时间:2016-09-12

95日中午,生命科学与工程学院在北院实验楼101室召开新学期工作布置会暨科级干部和系领导考评推荐会,学院党委书记甘荫全主持大会,学院全体教职工参加了会议。

甘荫全向全体教职工介绍了2016年学院新引进的高层次人才和博士的基本情况,鼓励他们在新的工作岗位上努力工作,积极为高水平理工科大学建设做贡献。同时公布了新一届学院领导班子的分工情况,并代表学院新一届领导班子对上届院系领导的工作表示充分的肯定和衷心的感谢。他向大家承诺新一届领导班子将继续传承学院的优良传统、团结协作,竭尽全力为学院师生员工做好服务。

甘荫全传达学习了学校中层干部大会暨党校(106期)新一届中层领导干部培训班学校领导的讲话精神,回顾了学院2016年上半年的工作。指出通过全院师生员工的共同努力,较好地完成了学校下达的各项工作目标任务,高水平理工科大学建设的各项工作顺利推进,党建、教学、科研、人才培养、学科建设、研究生教育等工作取得新成效。动物遗传育种与繁殖学科获得“珠江学者”岗位计划设岗,实现了学校和学院历史性的突破。

学院执行院长黄淑坚结合学校中层干部大会精神和学院“十三五”规划对新学期的工作进行了布置。他结合学校建设高水平理工科大学的工作要求,围绕学院办学思路和“十三五”期间的发展目标,强调要紧紧抓住高水平理工科大学建设的契机,以学科建设和科学研究为重点,推动科研走在教学前面,推动科学研究倍增计划,推动“人人有专利、个个在转化”计划,开展与国内高水平农业院校联合培养博士研究生工作,大力发展硕士研究生教育和继续教育,拓展境内(外)和国际化合作办学,力争兽医学科首批获得一级学科博士学位授权点。至2020年,力争将学院建设成为国内知名、省内一流、特色鲜明、办学实力较强的教学科研型学院。

黄淑坚对学院下半年的主要工作进行了安排,要求全体教职工要按照学校党委的总体部署,以“两学一做”学习教育为契机,按照“三严三实”要求,进一步加强学院领导班子建设和干部的作风建设、师德师风建设;增强安全防范意识,抓好学生工作;做好科级干部和系领导的选拔;积极做好高层次人才的引进,确保学院高建任务的完成;抓好研究生教育,推动联招博士工作;深化人才培养模式改革,强化学生创新精神和创业能力培养,积极推进产业学院建设;以二级学院教学工作状态评估为抓手,扎实做好教学工作;推进“创新强校工程”项目建设,认真做好项目申报、实施、结题与验收工作;按照生物安全和学校对动物医院的规范要求,改革动物医院原有管理模式,在确保动物医院实践基地功能不变的情况下,实现动物医院合法诊疗与经营。

甘荫全在总结时强调,全体教职工要按照学校和学院的工作要求,围绕高水平理工科大学建设的各项目标任务,进一步增强责任意识、发展意识、安全意识、纪律意识、规矩意识,扎实做好各项工作,为学院的建设和发展做出更大的贡献。

根据学校《关于开展现任科级干部聘任期满考核工作的通知》精神和学院《科级干部和系领导考核选拔实施方案》,会上对学院现任科级干部和系领导进行了述职、考评,同时对新一届系领导人选进行了民主推荐。

(生命科学与工程学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测