佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

食品科学与工程学院举行2016级新生见面会

发布时间:2016-09-12

97日下午,食品科学与工程学院在北院图书馆一楼报告厅召开2016级新生见面会。学院院长王蕴波、党委书记卢奕坤、副院长曾荣,新生班主任、辅导员、教务员以及全体新生参加了会议。会议由学院党委副书记刘碧容主持。

会上,王蕴波致辞欢迎新生们的到来,对学院历史沿革和现状、学院专业情况等作了具体介绍,并围绕“对学习和大学生活的思考”这一主题与新同学分享自己的见解,指出大学生应该要有“智慧、气度及担当”。王院长精湛而诙谐的语言让各位新生对学院的整体情况有了更进一步的认识和了解,同时也对自己的专业以及大学学习、生活有所深思。曾荣详实地为新生们解读学校学籍管理规定的相关重要事项,寄语大家要严肃认真对待学校相关规章制度,不悔于大学学习之路。刘碧容对学院学工办的主要职责及基本情况、学生科技创新等内容作了一一介绍,鼓舞新生们要善于学习,勇于开拓创新。

在校生代表、学院优秀创业大咖13食品质量与安全李颖诗同学(佛山六奇食品科技有限公司总经理)与新生们分享大学成长经历。她主要就“从高中到大学如何过渡、转变”、“如何规划大学生涯道路”、“如何开辟并坚守创业之路”等三方面讲述了自己的成长成才之路,激励各位新同学能和她的团队一样,在大学找到自己奋斗的方向,脚踏实地,努力进取,实现自己的梦想!

新学期,新面貌,新起点,相信16级新生在众多师生的陪伴下会认真播种、悉心栽培自己的那颗种子,与学院同成长、同飞翔!

(食品科学与工程学院)

  • 院处动态