佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

口腔医学院(医药工程学院)召开“两学一做,为高水平理工科大学添光彩研讨会”

发布时间:2016-07-15

为认真学习传达学校“两学一做”专题学习会会议精神,总结学院前期开展的各项工作,对下一阶段高水平理工科大学建设中生物医药工程和口腔医学领域所担负的角色和任务进行深入研讨,712日,口腔医学院(医药工程学院)召开“两学一做,为高水平理工科大学添光彩”研讨会。学院新任班子成员、各系主任和支部书记,以及教务办、科研办和学工办等部门负责人共20余人参加会议。

 自学校创建高水平理工科大学以来,口腔医学院(医药工程学院)在人才引进方面取得了突破性进展,在相继引进潘申权教授、毕利军教授团队等一批顶尖学术团队之后,王大成院士和陈润生院士也成功签约学校并落户学院,海内外招聘的8名博士和5名青年特聘研究员也将相继到岗。在经费和办公场地尚未到位的艰苦条件下,潘申权教授带领口腔医学学科的教师们组织了国家重大项目和重点项目的申报、佛山市创新团队和南海区“蓝海人才计划”的申报、广东省口腔医学创新联盟的组织和申报等一系列工作,联系了多位微生物学和口腔医学方向的专家来院进行交流,为口腔医学学科发展起到了良好的促进作用。毕利军教授组织了国家地方联合工程中心的申报,并动员了海内外多位结核病研究领域的顶级专家落户佛山。周亚凤教授也带领着学生扎根实验室,积极进行结核病疫苗的研发工作。

围绕筑巢引凤中存在的问题,比如办公场地问题和实验条件问题,在上周郝志峰校长和许晓珠副书记带队现场调研之后,学院班子立即部署和启动实验室装修和改造工作,拟建立PI工作室和专门的博士工作室等,以便为高层次人才和团队提供必备的硬件条件。

 研讨会上,大家还围绕今后的学科发展方向和路径等进行了热烈的讨论,进一步明确了学科的定位、发展的方向和任务,并对学院即将到位的经费使用进行了认真的讨论筹划。        

                         (口腔医学院/医药工程学院)

  • 院处动态