佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

经济管理与法学院第四期“成长沙龙•悦读会”在佛山图书馆顺利举行

发布时间:2016-06-09


529上午,经济管理与法学院成长沙龙组委会在佛山图书馆报告厅举办第四期“成长沙龙·悦读会”——“睹你所读·享你所想”阅读分享会活动。杨展怡老师以及100余名学生代表、市民参与活动。我校经济管理与法学院、人文与教育学院的7名学生与在场观众分享了读书心得。

杨蕾以《世界500强优秀员工的职业灵魂》为例,分享了自己对敬业与职业道德这两方面的认识和见解。吴锋涛分享了德国哲学家尼采的哲学思想以及他阅读尼采著作的感悟。曹伟峰以“自媒体和碎片化阅读对文化的影响”为题指出了对碎片化阅读现状的问题。叶智恒以曹文轩的《草房子》为例,分享了自己对儿童文学的喜爱与感受。庄虹以《20多岁,你拿什么养活自己》为例,分享了自己对目标、自信、财富以及人脉这四个方面内容的认识和见解。郑凯镇通过《当我谈跑步时,我谈些什么》这本书,分享了一个不一样的村上春树。陈洁蓁推荐了三本传递温暖的书,分享了自己在一个陌生的城市里,如何借助书籍温暖的文字来进行心灵的慰藉。

本次活动是“成长沙龙·悦读会”第一次走出校园,面向社会,让在校大学生与社会公众分享阅读体验。未来,“成长沙龙·悦读会”将会继续提供更宽广的平台,推动在校大学生良好阅读习惯的形成。

(经济管理与法学院)

  • 院处动态