佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

生命科学与工程学院开展“感恩”主题教育暨首届“感恩父母•思绪家乡”微家书作品征集活动

发布时间:2016-06-06

为弘扬中华“微笑+微孝”优秀家庭慈孝传统文化,给学生提供一个感恩与思念的感情交流平台,增进学生与家人的感情联系,以解在外学子的思家之情,生命科学与工程学院齐飞学生发展中心在5月母亲节前,发动各基层班级开展了“感恩”主题征文和“微家书”优秀作品征集的主题教育活动。62日,学院在会议室举行了首届“感恩”主题征文和“微家书”主题教育活动总结暨优秀“微家书”表彰仪式。刘洁珠老师、齐飞学生发展中心干部代表和优秀“微家书”作者近40人参会。

刘洁珠介绍了弘扬孝道文化的重要性和开展主题感恩教育活动的概况,要求学生以感恩主题教育活动为契机,在学院营造“行孝要及时·人人知感恩”的良好氛围。

本次活动得到同学们积极参与,共收到参赛作品216份。经老师和学生代表评比,2015动物医学4班吴居业的《母亲是我心中最美的诗》获优秀“微家书”作品一等奖。2013动物科学1班李超杰的《今夜我又想起你》、2014动物医学3班曾俏丽的《守》和姚旖婷的《家门口的灯》、动物医学2班龙腾飞的《感恩父母·思绪家乡》、生物技术陈丽妹的《你们》获二等奖。刘洁珠为获奖者颁奖荣誉证书和纪念品。学院将推荐优秀“感恩”主题征文作品参加学校比赛。

生命科学与工程学院

  • 院处动态