机电工程学院与自动化学院联合召开考研动员会暨经验交流会

发布时间:2016-06-02

为激发本院学子的考研热情,让同学们更好地挖掘自身潜能,525日下午,机电工程学院联合自动化学院,在基础楼209室召开考研动员会暨经验交流会。研究生处处长黄伟雄、科长黄新雨应邀到会,机电工程学院和自动化学院院系领导和辅导员老师、考研成绩突出的3位学生代表以及全体有考研意向的学生参加了大会。

黄伟雄分析了当前的考研形势,提醒同学们要正确认识考研的意义。他表示,考研能更好地帮助同学们实现梦想与自身价值,希望大家能明确目标,调整心态,用信心和恒心来积极面对考研。黄新雨分析了当前的考研趋势,介绍了我校的科研团队、科研实力以及研究生招生政策,鼓励大家考出去,走向更广阔的平台,也同时希望同学们报考本校的研究生。余俊渠分析了学院历年的考研情况,从社会实际需求出发,鼓励学生要朝着更高层次的学习前进。

谢成亮、谢啸博、张飞3位同学从考研的思想准备、复习技巧、心态调整、时间安排、考场应变等方面与在场的同学分享了自己的考研经验。

此次考研动员大会暨经验交流会的成功召开,有助于同学们进一步认识和理解考研形势和备考工作,激发他们的考研信心和热情,明确考研目标。

(机电工程学院  自动化学院)