佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

生命科学学院举行第二届“傲农科技班”开班仪式暨《新时期大学生的素质与修炼》专题讲座

发布时间:2016-05-16

5月10日,生命科学学院第二届“傲农科技班”开班仪式在北院校区实验楼101成功举行。傲农集团华南区营销总经理温程、广州傲农生产基地总经理雷世炳、傲农集团华南区人力资源行政总监周慧珍、行政经理黄小梅、信息服务经理张结忠以及学院党委曾强副书记、动物科学系主任张辉华教授、学工办刘洁珠老师等参加了开班仪式。

曾强对傲农集团与学院开展深度校企联合培养学生表示衷心感谢,在肯定第一届“傲农科技班”成绩的基础上,介绍了第二届“傲农科技班”的办班新思路,强调学生要充分利用学院与企业搭建的校企合作平台,加强专业实践能力锻炼,提升综合素质,为将来的职业发展奠定良好的基础。

温程代表傲农集团感谢学院为公司提供了合作机会,对我校学生表示充分肯定,并介绍了傲农集团的发展历程,诚邀学院毕业生加盟傲农集团。他作了题为《新时期大学生的素质与修炼》的专题讲座,结合当前的行业发展动态,指导学生如何做好个人职业生涯规划,提出新时期大学生应具备吃苦吃亏、逆向思维和正视内心等三项基本素质,培养专业能力、洞察能力、沟通能力、抗压能力、学习能力和总结能力等六种基本能力,做好时间管理、心态修炼和目标修炼。

领导嘉宾为第二届“傲农科技班”新一任班委颁发了聘书。班长黎宇对公司为学生提供的学习实践的机会表示衷心感谢,表示将组织好班级专题讲座、实践参观、专业知识竞赛和行业产品推介会等班级培养活动,建立团结、互助、和谐、友爱的班级文化。学院目前已搭建开办的校企合作班还有“旺海班”、“牧之源训练营”和“华红科技班”等,这些校企合作班为学生提供实践实习交流机会,锻炼了学生理论与实践相结合的能力,前置培养学生适应社会的能力,提升了学生的综合素质。

(生命科学学院)

  • 院处动态