社会工作系举办“企业社会工作之实务困境与路径探索”专题讲座

发布时间:2016-05-16

5月9日下午,社会工作系邀请了佛山市顺德和悦企业社会工作研究与发展中心主任王雪峦,为2013级社会工作的学生开展了一门生动有趣的实务课堂——企业社会工作实务困境与路径探索。

王雪峦作为顺德和悦企业社会工作研究与发展中心的主任,具有丰富的企业社会工作经验,经过TTT系统培训,是一名具有“双师”资格的内训师,为机构各项目点提供沟通力、婚姻情感等方面的培训。

主讲人以“头脑风暴”的形式让学生畅谈对“职工服务中心”的见解,引导学生更深刻了解了企业社会工作的基本概况;通过“三点一线”——人群、方法、场域以及内容来介绍企业社会工作的实务内容;通过以往开展的企业服务案例来具体介绍企业社会工作所面临的困境以及一些应对措施;解答学生提出的疑惑,并给予实务操作的可行建议。

(政法学院)