佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

生命科学学院2016年度“自强之星”评选活动圆满落幕

发布时间:2016-05-06

为引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,激励广大青年学生自立自强,奋发成才,生命科学学院于今年4月份启动学院“自强之星”评选活动。

4月15日,学院“自强之星”评选活动初赛在北院校区实验楼101室举行,学院辅导员和23个基层班级助学委员,从9位候选人中评选出6人晋级决赛。

4月28日“自强之星”评选活动决赛在学院会议举行。学院党委副书记曾强、政法学院卢晓老师、经济管理学院李婧媛老师、食品与园艺学院林静银老师和学院辅导员担任决赛评委。经过精彩感人的事迹展示和主题演讲,2014动物科学1班黎宇和2015动物科学1班陈晓林两位同学获得学院“自强之星”荣誉称号,将代表学院参加校级第六届自强之星竞选。

为加大宣传优秀典型事迹,扩大活动的覆盖面和参与度,学工办还组织了自强之星易班网络投票环节,参评候选人的自强事迹在学校易班平台进行为期10天的展示,基层班级学生参与网络评选投票。最后,2015动物科学1班陈晓林同学荣获学院“自强之星”网络最佳人气奖。

学院通过“自强之星”评选活动发现大学生中为实现梦想自立自强、努力拼搏的优秀典型,引导青年学生重新认识同龄人的生存状态和价值追求,弘扬“天行健,君子当自强不息的精神,在学院掀起勇于挑战困难、坚持自强不息精神品质的热潮。

(生命科学学院)

  • 院处动态