佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

生命科学学院召开学生安全与就业创业工作会议

发布时间:2016-04-28

4月20日下午,生命科学学院党委副书记曾强在学院会议室主持召开学生安全与就业创业工作会议,全体班主任、辅导员参加了会议。会议传达了学校专项工作会议精神,结合学校高水平理工科大学建设对学生工作提出的目标要求,对学院学生安全稳定和学生就业创业工作进行了部署。

针对学生安全稳定工作,曾强要求:一要加强学生意识形态安全教育,提高学生对媒介自我判断能力,树立合理合法合规使用媒介的意识,教育学生正确运用媒介,不随便转发,不发表不适当言论,做到文明、健康、合法上网;二要加强校园文化安全教育,严格按学校《宣传管理办法》做好有关活动宣传的申报审批制度;三要加强学生心理健康排查跟踪,对学生节假日、宿舍用电、组织活动等进行安全教育;四要坚持对学生进行常态化安全稳定教育,为高水平理工科大学建设提供和谐的环境保障。

在部署学生就业创业工作时,曾强提出:一要加强学生就业指导和教育,引导学生树立正确的就业观,不要频繁变动就业岗位;二要做好就业困难学生的帮扶,积极联系招聘单位和推荐学生就业,确保每一位学生能顺利就业;三要加大学生考研动员与指导力度,争取更多的学生加入考研队伍,提升学生未来发展潜力;四要及时掌握学生就业状况,做好学生就业率统计与跟踪服务工作。

会议同时强调,要加强学生学风建设,严格执行学生请假制度,抓好上课和考试纪律;要鼓励学生多参与老师的科研工作,积极申请专利;要进一步加强学生行为规范教育,引导学生自觉养成良好的学习生活习惯。

(生命科学学院)

  • 院处动态