佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

学校举办“易想卓越大讲堂”第七场专题报告会——趣谈审美观

发布时间:2016-04-22

4月6日下午,学生处在北院校区教学楼A201室举办“易享卓越大讲堂”第七场专题报告会,佛山市文艺评论家协会主席、市国学研究会会长、资深美学教授陈宪年担任主讲嘉宾。学生处副处长周月云、辅导员老师代表及北院校区各学院2014级、2015级团支书、班长、宣传委员到场聆听。

陈教授围绕“趣谈审美观”的主题,运用诗词、绘画流派、韩剧、西方现代行为艺术等丰富的例子,阐述了审美观的内涵、审美的四种观念、审美的理想和标准、审美观的形成和演变等内容,并从“提升个人文化艺术素养”、“培养健康的审美趣味”、“培养道德情操”、“深刻认识现实社会”、“进行审美活动”五方面培养、提高审美观。现场,陈教授与现场学生进行了热烈的互动。

周月云强调,大学生应该注重培养高雅趣味,提高自身审美观,积极主动接受审美教育和审美指导。她要求学生干部在开展日常学生活动时,对横幅、海报、宣传专栏的制作张贴要按照学校的规定,内容等要符合当代大学生的精神面貌,展示我校学子积极向上、奋发有为的风采。

(学生处)

  • 院处动态