学校举办“易想卓越大讲堂”第六场专题报告会——易班功能介绍及公共平台的使用

发布时间:2016-04-12

3月31日晚上,学生处、易班发展中心邀请教育部易班发展中心王程佳老师到校,在本部信息楼102举办“易想卓越大讲堂”第六场专题报告会。学生处副处长周月云、机械与电气工程学院党委副书记余俊渠及易班学生工作站指导老师、学生骨干、各二级学院易班学生工作站学生代表共220人聆听了报告会。

王老师围绕“易班功能介绍及公共平台的使用”主题,用视频展示了易班的发展史以及易班功能的使用,从易班的技术发展历程介绍了易班从社交、移动、开放到大数据的快速发展,重点阐述易班建设“思想引领”、“教育教学”、“生活服务”、“文化娱乐”四个功能。王老师表示,易班APP首页即将改版升级,意味着易班迎来又一次创新。

在互动问答阶段,各学生代表踊跃发问,纷纷提出自己的疑惑。其中提及易班是否可以开发更多学生互动功能、是否能进行账号绑定、是否能把公众号的文章直接发表于易班等有建设性问题,王老师都做出了详尽独特的回答,让我校学生能更深入地了解易班。

余俊渠副书记希望同学们对易班要“认同、悦纳、实践、创新”,表示将与省内其他高校携手共建易班平台,从而实现教育资源共享。

(学生处)