生命科学学院组织易班专题培训

发布时间:2016-04-06

为使学院学生干部进一步了解易班和熟悉使用易班,充分利用易班平台开展大学生网络思想政治教育与班级建设,41日下午,生命科学学院学工办邀请经济管理学院团委书记、学校易班发展中心廖涛韬老师,在实验楼101室为学生干部开展易班应用专题培训。学工办刘洁珠老师、学院团委学生会核心干部和学院基层班级干部代表共98人参加了培训。

廖涛韬就易班发展历程、易班与其他社交平台的差别与共生共融、易班平台的功能与应用作了详细的介绍。为了让参加培训的干部对易班实际操作有更清晰的了解,主讲人通过现场网络操作展示了如何快速发布易班博文、话题、投票、问卷、易班教学资源和轻应用快搭等功能,耐心解答在场同学提出的问题。刘洁珠鼓励学生干部要带头学会并熟练使用易班平台,充分利用易班开展班级建设和网络课程学习,争创优良班风和学风。

会议同时对节假日期间人身和财产安全作出提醒,希望同学们文明、安全过节,按时回校上课。

(生命科学学院)