佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

经济管理学院举办“既然青春留不住”心理沙龙

发布时间:2016-04-01

为引导学生珍惜大学光阴,追逐梦想,奋斗青春,329日晚,经济管理学院阳光中心举办了“既然青春留不住”心理沙龙。佛山市心理健康教育委员会委员、学院国际贸易与市场学系党支部书记揭东慧老师与2012级容明君、郑浩杰、邓强、黄嘉豪等四位优秀大四学生为同学们分享他们的经历与经验。学院辅导员关秀明、杨恺老师以及各班心理委员共计150多人参加了活动。

围绕“大学对你意味着什么?”、“在大学里,你有什么遗憾?”、“如何做出正确的选择?”三个主题,四位学生分享了他们在大学里怎样想、怎样做、如何达到优秀的历程。揭老师讲解了大学各阶段的状态,从心理学的角度分析了出现这些状态的原因,为同学们解答各种疑惑;她鼓励同学们要明确自己未来的目标和方向,保持积极的心态,大胆追逐自己的青春梦想。阳光中心负责人杨恺老师表示,青春在指缝中偷偷溜走,我们抓不住,也留不住,希望同学们尽早明确目标并坚持行动,让大学生活少点遗憾。在提问环节,嘉宾与同学积极互动,现场气氛热烈。

本次沙龙活动圆满成功,同学们在聆听心理知识时也感到了快乐。学院阳光中心会将有计划开展促进同学们身心健康成长的系列活动。

(经济管理学院)

  • 院处动态