环境与化学工程学院本科生党支部开展“清明祭英烈,红色精神代代传”云主题教育活动

2020-04-14 阅读量:566

为深切悼念在抗疫一线以及在革命斗争中牺牲的英烈,传承中华民族优良传统,弘扬爱国主义精神,佛山科学技术学院环境与化学工程学院学生党支部于41-6日组织开展了“清明祭英烈,红色精神代代传”云主题教育活动,聚焦革命烈士和抗疫英雄先进事迹,通过设计“易班轻应用”、制作“H5”等搭建云祭祀平台,在校内外进行传播,让全体师生进行“云”祭祀,为英雄默哀三分钟。

本次活动共有60名党员、30余名入党积极分子参加,形成2H52份易班轻应用快搭作品。四个云祭祀平台累计浏览量4953人次,累计评论数235人。一个个感人的事迹,鼓舞着我们为实现国家富强、民族独立和人民幸福而奋斗,他们是共和国史上的功勋,是我们学习爱国主义教育,传承红色基因的载体。

“每次想到你们的牺牲,我就会泪目……感谢你们的付出和牺牲,没有你们就没有我们今天的幸福生活”、“你们是和平年代的英雄,你们坚定的眼神让患者和全国人民吃了定心丸,我向你们致敬!”留言板上,一段段网上留言寄托着同学们对革命先烈和抗疫英烈的哀思与敬仰,也表达了同学们要珍惜现在美好生活和勤奋学习的愿望。“云”祭祀,是缅怀先烈,是致敬英雄,是对师生进行的一次爱国主义教育,是引导师生铭记革命历史、继承传统文化,更是激励着青年学生努力成为担当民族复兴大任的时代新人!

供稿单位:环境与化学工程学院

撰稿:黄梓煌、陈旭楷

初审:梁丽芬

复审:罗小兰

终审:刘小辉