学校举办第三届大学生演讲比赛决赛

2020-11-17 阅读量:818

为了将全国人民抗“疫”精神和决胜全面建成小康社会同青年德育教育有效结合,深入学习在抗击新冠肺炎疫情和决胜全面建成小康社会中涌现的先进个人、先进集体和民族精神,经过前期紧张、激烈的初赛, 1111日晚,佛山科学技术学院党委学生工作部、学校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社联合举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育第三届大学生演讲比赛决赛在仙溪校区C2报告厅精彩上演。学校党委副书记钟飞健出席活动并讲话。党委组织统战部、党委宣传部、党委学生工作部、后勤党委有关负责人,各二级学院党委副书记、全体辅导员、学生党员代表共300余人参加活动。

16位选手结合个人成长、身边和家乡小康路上的故事、抗击新冠疫情的故事、改革开放发展的故事、脱贫攻坚的故事,娓娓道来,深情诉说,激情飞扬,以精彩的演讲表达对我国全面建成小康社会的美好祝福、对抗击新冠疫情先进集体和个人的敬意、对党的热爱,对祖国母亲的赞美之情,发出要守初心、担使命,争做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

本次演讲比赛得到了钟飞健副书记的高度肯定。他指出,这次大学生演讲比赛主题鲜明、贴合时势、贴近生活,16位选手的演讲说出了自己的切身感受,每个故事都发自肺腑、充满正能量,给在座的观众上了一堂深刻的主题教育课,表达了佛科院大学生对祖国的祝福和对党的热爱。钟飞健希望各部门各学院今后能组织更多精彩的活动吸引更多优秀的青年学子参与其中,不断提高学生综合素质,充分展示佛科院大学生的精神风貌。

本次比赛共评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖7名、优秀指导老师奖3名。经济管理学院、人文与教育学院、工业设计与陶瓷艺术学院获得优秀组织奖。