环境与化学工程学院本环境与化学工程学院本科生第二党支部开展“疫无反顾勇担当,为校发展献力量”党日活动科生第二党支部开展“疫无反顾勇担当,为校发展献力量”党日活动

2020-05-14 阅读量:62

疫情之下,结合学校学期工作部署,为发挥支部堡垒作用,增强党员责任意识,保证组织生活不停滞,4月27日晚,环境与化学工程学院本科生第二党支部依托网络平台以学习、讨论、总结的形式开展“我为学校提升治理能力建言践行”主题党日活动,支部全体党员参加本次活动。

会议以“疫无反顾勇担当,为校发展献力量”为主题,由吴依艺同志主持,介绍此次党日活动背景后,主要分为两个部分三个环节进行,第一环节通过学习佛科院返校十六条和观看疫情防控志愿者的学习视频,为返校的党员志愿者工作做好准备,疫无反顾勇担当;第二环节提出如何发挥支部战斗堡垒作用,引导和带领党员、群众在各自岗位上主动担当作为的讨论话题,第三环节党员们提出问题进行讨论,为学校提升治理能力建言献策。

疫无反顾勇担当

首先,通过学习佛科院返校十六条,了解在疫情防控期间返校前后应该注意的事项,发挥党员模范作用,积极配合学校安排,及时准确部署返校后工作安排;

接着观看疫情防控志愿者的学习视频《广东志愿者防疫志愿服务系列微课程》,通过观看视频学习如何当一名合格的疫情防控志愿者,为返校后志愿者工作做好准备,更好更安全地为老师同学服务,提高防疫志愿工作质量,积极主动勇担当。

为校发展献力量

党员们就“如何发挥支部堡垒作用,引导和带领党员、群众在各自岗位上主动担当作为?”问题发表自己的观点和看法,经过热烈讨论后,由支部书记梁志玲同志总结:1.加强支部建设,团结统一;2.支部每个党员加强提升自身修养和能力,如学习党章理论知识和疫情防控知识等;3.在学习和工作中做表率,充分发挥党员先锋模范作用;4.加强党群联系,树立党员良好形象,以身作则;5.加强宣传教育,利用易班课程、易班轻应用搭建等方式开展线上宣传教育;6.不断创新党建工作,转变旧观念;7.增强信心,相信学校、相信学院。

最后,党员们提出问题进行讨论,为学校提升治理能力建言献策。会上,党员们积极谈论,提出学校学院消息发布、学生意见反映沟通渠道、宿舍管理、图书馆管理等方面的问题和看法。

会议结束后,各党员在党员微信群上继续积极发表如何发挥支部堡垒作用的观点、提出问题为学校提升治理能力建言献策。

通过本次活动,党员同志们深刻认识到要充分发挥“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”的作用,立足本职岗位,认真履职尽责,带好头,站好岗,积极主动勇担当;心系学校发展,为学校提升治理能力建言献策,为校发展献力量,与校共同成长。相信学校在每个人的共同努力下,会迎来更美好的明天!


供稿单位:环境与化学工程学院 

撰稿:卢泽

排版:戴豪志

初审:梁丽芬

终审:罗小兰