电信学院习近平青年研习社主题观影系列活动之学习《习近平治国理政第三卷》

2020-10-09 阅读量:927
 

    为增强研习社成员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点和方法,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走
。9月27号晚上,电子信息工程学院青年研习社全体成员(各学生党支部、党建工作站、团委学生会)参加电子信息工程学院研习社组织开展的《习近平谈治国理政》第三卷系列主题教育活动。

    研习社社长范新林从学习《习近平谈治国理政》第三卷的角度出发,分享三个视频。第一个视频“三分钟读懂《习治》”简概出版背景,记录了党十九大以来习近平总书记报告,讲话,谈话,演讲,批示,指示,贺信等92篇文章19个专题的大致内容。强调世界百年未有之大变局时代背景下着眼中华民族伟大复兴的战略全局。

学习部、研习社社长范新林主持

    随后,学习复旦大学郑长忠专家“如何读懂《习近平谈治国理政》第三卷”的心得分享视频,系统的整理发现书上收录的是习近平从党的十九大主要思想的表达,而党的十九大描绘了新时代中国特色社会主义建设的蓝图,反映了在谱写新篇章过程中习近平新时代中国特色社会主义思想发展的内容。但需要强调的是实践是认识的来源、实践是认识的目的,一切的伟大思想指导都是为伟大工程、伟大事业做思想武装的。

    第三个视频“学好用好习治”就很好的从认识到实践的转变做出重要指导。四位教授概要各个专题的重要意义,引导听众思考实践方向。主题教育活动三个环节从简入深再回到实践中来的,学习内容环环相扣、思路清晰。

    活动最后,由网络党支部代表黄晓文、计科党支部代表陈治宇、电子党支部代表吴泽贤和团委代表周少鹏对一个多小时的学习活动分享学习心得。

网络党支部代表 黄晓文

计科党支部代表 陈治宇

电子党支部代表 吴泽贤

团委代表 周少鹏

    《习近平谈治国理政》是在新时代中国特色社会主义时代背景,为指导完成中华民族伟大复兴和世界百年未有之大变局中完成伟大事业的伟大指导思想。

    同学们应把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。紧密结合个人与国家的理念思想,让国家思想道路指导个人发展方向。

拟稿人:陈炜毅
审稿人:刘玉刚、庞诗琪

投稿单位:党建工作站
编辑:易思大学新媒体应用和网络文化活动指导工作室