化学工程系本科生党支部举办“牢记政治生日 不忘入党初心”主题党日活动

2021-06-25 阅读量:239

为了让支部成员再读建党史,以昂扬的姿态、饱满的精神过好党的政治生日,迎接党的百年华诞,为中华民族伟大复兴贡献新力量,为两个“一百年”伟大目标担当新责任。环境与化学工程学院化学工程系本科生党支部于619日举办“牢记政治生日,不忘入党初心”主题党日活动,支部全体党员参与活动。 

   

“讲好中国共产党的故事”——习总书记重要论述学习会

林洁玲同志带领全体党员深入学习《论中国共产党历史》,会上提出,支部党员不仅是从历史中汲取精神力量,更要做党史的传播者,讲好党的故事,让红色基因代代相传,作为一名中国共产党员,我们要不断接受教育、接受洗礼,让全心全意为人民服务不再是一句口号,而是实际行动。

 

 

“家乡的红色故事”分享活动

支部全体党员分为茂名、广州、阳江、佛山四组,依次介绍家乡红色景点,其中广州组代表苏永旺同志、佛山组代表张卓同志结合“打卡广东红”微信小程序带领党员同志们追寻红色足迹,传承红色基因。活动过程中全体党员认真学习红色故事并积极发问,学习氛围浓厚。

 

 

 

 

 

 

 

“不忘初心——我的入党故事”个人分享会

首先全体党员手捧政治生日贺卡,重温入党誓词。铮铮誓言让党员们热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,更加坚定了自己的理想信念。

接着吴若彤同志、林佳豪同志分别分享个人的入党故事,带领支部成员回望自己的入党历程,两位党员同志表示我们要坚定入党初心,牢记入党使命,从身边一点一滴的小事做起,真正做到全心全意为人民服务。

 

共产党员的生命,有两个起点。一个起点拉开人生的序幕,称之为自然生日起点;另一个,则让其投身奋斗终生的信仰,称其为政治生日起点,广大党员应进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,学好党史,从百年党史中汲取奋进的力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态实现新作为,展现新面貌。

送稿单位:环境与化学工程学院

撰稿:学生党建工作中心 曾玉环

初审:梁丽芬

复审:罗小兰

终审:余国斌

联系电话:0757-82780783