学校党委副书记许晓珠同志参加环境工程系本科生党支部组织生活会

2021-04-02 阅读量:5,401

39日下午,环境工程系本科生党支部在江湾校区基础实验楼105室召开2020年度组织生活会。学校党委副书记许晓珠同志到会指导,学院党委书记余国斌同志、副书记罗小兰同志及环境工程系本科生党支部党员出席会议,会议由支部书记张凯旋同志主持。

会上,余国斌同志领学第一议题,帮助学生党员准确领会习近平在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时重要讲话的精神实质和丰富内涵,并强调,作为学生党员,应从习近平总书记的讲话中把握深刻的内涵,立足环境工程专业本身,学好扎实的基本功,才能更好的服务人民。

党支部书记张凯旋总结过去一年支部的情况,同时通报本次组织生活会前期准备情况、征求意见和查摆问题情况,并作出整改措施。他带头自评,与会党员逐一进行自评,每名党员自评后,其他党员对其进行评议,并组织党员填写测评表,对党支部班子和全体党员进行评议。

许晓珠同志对本次组织生活会进行了点评。他表示,本次组织生活会前期准备工作较为充分,学生党员能从自身角度出发认真开展批评和自我批评,随后对在场学生党员提出六点要求:一是要加强党史学习教育。把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以学促干激发新动力,以学笃行,以更好的精神面貌投入到学习生活工作中。二是要树立正确的三观。学生党员要树立正确的人生观价值观世界观,充分发挥党员的先锋模范带头作用,用自身优良的思想道德品质影响人、教育人、凝聚人,并以我校在墨脱开展扶贫工作的同学为例,鼓励学生党员向他们学习。三是要以学习为本。他对在场参加考研的毕业生党员表示肯定,参加考研就是在发挥党员在学生群体中的旗帜作用,要以考研为契机,带动班级的学习氛围。四是要做好人生的六个五年规划。从20岁规划到50岁,一步一步脚踏实地,不要好高骛远,逐步实现自己的人生价值。五是要有安全意识。党员要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻铭记共产党员身份。六是要攻坚克难,保持创新。他回顾了以色列学习时的场景,鼓励学生党员在做科研时,多关注卡脖子问题,立足专业,提高创新能力,更好地服务社会。


送稿单位:环境与化学工程学院

撰稿:陈旭楷、

初审:梁丽芬

复审:罗小兰

终审:余国斌