环化学院师生深入学习习近平看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员重要讲话精神

2021-04-02 阅读量:265

3月6日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望了参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,听取意见和建议。他强调,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持基本医疗卫生事业的公益性,聚焦影响人民健康的重大疾病和主要问题,加快实施健康中国行动,织牢国家公共卫生防护网,推动公立医院高质量发展,为人民提供全方位全周期健康服务。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

为认真学习宣传贯彻习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神,学院师生对此进行深入学习与交流。

党支部开展学习座谈讨论

3月7日,环境与化学工程学院党委组织各系教师党支部、本科生党支部通过腾讯会议等多种形式召开学习习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神专题座谈会,会后在微信群里分享学习心得,深入研讨讲话精神。

会议上,党员观看习近平总书记发表重要讲话的新闻视频,深入学习重要讲话的丰富内涵和精神实质,结合工作实际分享学习感想。学院党委书记余国斌表示,习近平总书记的重要讲话立意高远、内容丰富、思想深邃,为新时代教育事业发展指明了方向、提供了根本遵循。作为一名高校基层党员干部,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,把立德树人作为根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。空资系教师党支部党员李志文表示,总书记的重要讲话充分体现了人民至上的情怀和对国之大计、党之大计的关切,我们要提高政治站位,认真学习领会,深刻把握总书记重要讲话的重大意义和内涵要义,充分认识医疗卫生和教育事业的重要地位,深入思考如何把习近平总书记的讲话精神转化为建设祖国、服务人民的实际行动。

团支部积极响应开展学习

学院各团支部积极响应学习号召,线上线下相结合多形式开展习近平总书记重要讲话精神学习活动,通过易班推文的形式让全体学生分享学习体会。环境工程系本科生党支部党员廖乃弘表示,要在学习中了解到广大医务工作者和广大教育工作者不负党和人民重托,用实际行动诠释医者仁心和大爱无疆的精神;要以习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话精神为指引,不忘初心,胸怀使命。作为学生的我们更应在力所能及的范围为人民服务!20资源循环科学与工程团支部团员吴迪表示,作为在校大学生,我们要认真学习领会自觉践行总书记重要讲话精神,有担当民族复兴大任的初心、练就真本领的信心、探索未知领域的好奇心、苦干实干的决心,牢记习近平总书记的殷切嘱托,努力成为社会主义建设者和接班人。

送稿单位:环境与化学工程学院

撰稿:学生党建工作中心 沈奥霖、廖乃弘

初审:胡锦花

复审:梁丽芬

终审:余国斌