环境与化学工程学院第一届学生党建工作中心成立党员大会

2020-12-09 阅读量:1,547

为进一步加强学生党建工作,促进学生党建工作规范化、制度化建设,协调各支部党务工作,充分发挥学生党员的积极性和创造性,逐步实现学生党员“自我管理、自我服务、自我教育、自我培训”的长效机制,10月14日下午,环境与化学工程学院召开学生党建工作中心成立暨第一届党建中心选举大会。学院党委余国斌书记、罗小兰副书记、全体辅导员以及全体学生党员出席了本次大会。

首先,余国斌书记为大会致辞,他希望全体党员支持学生党建工作中心的工作,积极参加组织的各项活动,为中心的各项工作和活动建言献策,把中心的各项工作做好,促进学院改革稳定发展,为推动高水平理工科大学的建设贡献力量。

(学院党委余国斌书记致辞)

学生党建工作中心由环境与化学工程学院党委领导,中心设主任一名,由辅导员兼任,副主任一名,由学生党员担任,下设党团教育部、档案部、活动策划部、宣传部。随后,各组长候选人依次上台进行竞选演讲。

(候选人竞选演讲)

竞选完毕后,计票人在监票人的监督下统计票数得出结果,最终成功竞选的成员有胡锦花、胡静敏、卢泽、黎韵越、司徒丹叶、薛雅雯、廖乃弘、简舒琪、黄海。

(投票与计票中)

最后,由学院党委罗小兰副书记总结。她表示,相信第一届党建工作中心的全体成员都能贯彻“从群众中来,到群众中去”的宗旨,带领全学院党员同志发扬传统,开拓创新,开创党建工作的新局面。

(学院党委罗小兰副书记致辞)

此次成立学生党建工作中心,是学院强化基层党建,落实全面从严治党要求的一个积极探索。将进一步促进党组织建设,不断扩大党组织在学生中的覆盖面,增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力。

送稿单位:环境与化学工程学院

撰稿:学生党建工作中心 廖乃弘

初审:胡锦花

复审:梁丽芬

终审:罗小兰