党建进社区:“喜迎新生齐发力,党员清洁当先行”

2020-09-21 阅读量:528

有这样一群人,他们手持劳动工具,穿梭于学生宿舍之间;有这样一段情,它代代相传,流传于前辈与后辈之间。9月18日,电子信息工程学院网络工程专业本科生党支部学生党员带领发展对象及积极分子进行党建进社区活动——“清洁宿舍,喜迎新生”,为2020级的新生清洗宿舍,献上师兄师姐的关爱,贯彻党为人民服务的宗旨。

活动开始前,支部党员同志在路上看见前一天同学们反映的学校图书馆附近破损的沟井盖,考虑到处理维修存在一定时延,随即利用路边的路障拉起了警戒线,以防有同学不慎跌倒,并通知相关人员处理,建言践行,树立先锋模范。为党建进社区活动拉开了序幕。


(图1 党员同志正在设置警戒线)

 

(图2 志愿者们正在清理宿舍走廊)

活动开始之前,网络党支部书记叶松鑫在安排好大家的楼层工作分配后,为大家讲解了进社区服务的注意事项和相关事宜,他表示我们作为党员应身体力行,做好清洁工作,为新生打造好良好的宿舍环境,让新生感受到我们的温暖。

学生宿舍里里外外,角角落落,都有着志愿者们的身影。他们或是像通勤车一样往来于走廊,或是手执扫帚清理阳台污物,或是手持刷子清洁洗手之盆,或是手握抹布擦拭落地玻璃窗,更有甚者,恨不得将身子藏进衣柜子清洗。党员志愿者们要将关爱传递,更要将宗旨遵循,不仅在思想上,更要在行动上付出。坚持“雷厉风行,行之必果”的工作作风。1600491678194546.png

(图3 志愿者们上新生宿舍清洁)       (图4 志愿者正在擦拭落地窗)

(图5 志愿者正在清理阳台污物)

(图6 志愿者正在清洗洗手盆)  (图7 志愿者正在擦洗衣柜)

在党员志愿者们的辛勤付出下,新生们的宿舍焕然一新,相信新生将会感到宾至如归,新生们也一定可以让这美丽的宿舍焕发新的光彩。

(图8、9 清洁后的宿舍)

三位辅导员老师连连叫好,宿管阿姨都对此表示这样的活动也十分有意义,希望该活动能够代代相传,传递爱心与温暖。不知不觉中,这劳碌的身影,这鲜艳的党徽,便成了校园中一道亮丽的风景线,挥洒的是汗水,洋溢的是青春与热情。

(图10 58名志愿者和老师进行合影留念)

夏日炎炎,有你真甜。

 


拟稿人:吴海川

审稿人:李宏波

投稿单位:党建工作站

编辑:易思大学新媒体应用和网络文化活动指导工作室