2020年电子信息工程学院新学期党建工作例会

2020-09-03 阅读量:2,041

为进一步落实好新学期学院疫情防控和党建工作,不断创新党建品牌,8月28日中午,电子信息工程学院在201会议室召开新学期学生党建工作例会,学院党委副书记戴潭棋、专职组织员李宏波、各学生支部书记、党建站长团、各部门部长和副部长参加会议。

戴书记首先肯定了提前回校志愿协助开学防控卫生工作的党员同学们,并向党支部、党建工作站各党员同学们提出了几点要求,一是希望同学们在新学期继续注重学习、注重个人党性修养,做好学习表率,积极从思想上、言行上向党靠拢,保持优良的工作作风;二是希望同学们在疫情防控时期,继续发挥先锋模范作用,要勇担当,积极为学院防控工作做贡献;三是提出了创建党团班的理念,希望党员结合基层班级领导,发挥连带对接作用,促进班团一体化、网络化管理,让党的政策向基层班级宣传、落实。

李宏波老师肯定了上半学年党建工作站和各支部开展的工作,叮嘱各支部书记、党建站长团、各部门部长副部长在新学期总结工作经验,不能松懈,找出工作不足之处,继续努力把党建工作办得更好、更稳。同时,李宏波老师对新学期党建工作站、党支部的工作安排做出了几点工作展望,一是党支部要将上半年开展的线上会议和材料及时补充更新至党务系统,线下继续开展“三会一课”活动,完成党员转正工作;二是党员同学们要落实好党建云平台的登录,自动熟悉平台的使用功能,同时叮嘱同学们做好个人就业规划,明白自己的就业方向,尽早为自己未来的就业做好准备,发挥党员的引领作用;三是党支部、党建工作站要针对上半年居家办公而产生的党员引领作用不强、线上工作不到位、创新活动不足等不足问题,集思广益,提出具体整改措施;四是党支部、党建工作站要继续保持积极的工作作风,有序开展新学期工作安排,同时发挥先锋模范作用,为学院疫情防控的需要做出贡献。

会议结束后,各支部书记、党建站长团、各部门部长副部长表示一定会落实戴书记、李宏波老师嘱咐的各项工作及提出的要求,继续保持工作上的优点、整改存在的不足之处,落实好新学期的工作安排,共同创建属于我们电子信息工程学院的党建品牌。


拟稿人:陈雅婷     审稿人:、李宏波、庞诗琪

投稿单位:电子信息工程学院党建工作站