环境与化学工程学院本科生第一党支部开展“建言献策谋发展,青春战“疫”勇绽放”党日活动

2020-05-18 阅读量:52

结合新学期工作部署和学校今年中心工作,引导和带领党员、群众在各自岗位上主动担当作为,为学校提升治理能力建言践行。5月3日晚,环境与化学工程学院本科生第一党支部通过线上会议平台,召开“建言献策谋发展,青春战“疫”勇绽放”主题党日活动,全体党员参加会议。

本次会议由白文钊同志主持,主要分为四个环节。第一环节,根据“第一议题”学习制度,由白文钊同志领学习近平总书记五四寄语精神;第二环节由吴若彤同志解读学校高建的最新动态;第三环节由陈旭楷同志介绍学校对比之前在各项设施上作出的变化;第四环节支部同志逐一发言,谈谈自己的见解。

首先,白文钊同志就习近平寄语新时代青年发表“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”的讲话,向支部党员强调作为青年党员,要不忘习总书记嘱托,勇于担当时代重任,在自身的岗位上发光发亮,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业。

接着,吴若彤同志带领支部同志就学校高建的最新动态及对疫情防控的最新形势进行交流,呼吁全体党员应密切关注学校的最新通知,不信谣不造谣不传谣,积极做好群众工作,配合学校和学院工作安排,做到在家也为疫情防控贡献自己的力量。

陈旭楷同志对比学校高建前的情况,向支部同志介绍学校目前在各项设施做出的改变,并引出本次会议讨论的主题:我为学校提升治理能力建言践行。支部党员围绕活动主题和本职工作,分别从学生返校、学生管理、日常教学等方面开展深入研讨,并提出建议和意见,为学校优化提升各方面治理能力建言献策,共同期待学校更好的明天。

会后,党员同志在易班建立了讨论区,就“自己感受到学校的变化”以及“学校在哪些方面还有待改善,如何改善”这两个话题展开讨论,并鼓励入党积极分子一起参与。

   

通过此次活动,支部党员对第一议题学习制度和学校高建的变化理解更加深刻,充分意识到党员要勇于担当,努力发挥先锋模范作用,建言献策谋发展,青春战“疫”勇绽放,努力形成创新争优的工作局面,助力学校提升治理能力,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

供稿单位:环境与化学工程学院

撰稿:黄  海

初审:梁丽芬

终审:罗小兰