“文明用餐,健康生活”:电信学院各学生支部线上积极开展学习研讨活动

2020-05-14 阅读量:57

近日学校发布了关于开展“文明健康有你有我”公益广告宣传活动和“倡导使用公筷公益广告宣传的活动”,围绕“文明健康有你有我”和“使用公筷文明用餐”的主题,重点做好绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风6个方面的公益宣传。电子信息工程学院各学生支部于510日前组织支部成员开展在线讨论学习,以下是各支部开展的活动情况:

一、网络学生支部开展情况

网络支部组织会议观看了《文明健康,有你有我公益宣传片》和《文明用餐,公筷行动》视频,让党员们了解文明礼仪的重要,培育重视使用公筷公勺,健康文明用餐的新风尚。通过针对卫生和使用公筷方面的问题,党员们积极进行分享交流,发表个人观点,了解党员平时如何做好文明卫生、对使用公筷的看法等,进而掌握大众青年人对文明健康,文明用餐的认识情况。大部分党员同学们表示,身边的人们对在餐上用公筷的做法尚且不习惯,觉得不方便,但是能降低人们病从口入的概率,最后大家纷纷表示只要持之以恒、循环渐进地做下去,使用公筷风气将会普遍存在我们的餐桌上。

二、电子学生支部开展情况:

电子支部组织会议观看了《文明健康 有你有我》的公益宣传片,《为爱夹菜,使用公筷》以及《绿色环保》的视频,旨在让党员们了解文明礼仪的重要性,特别是处于特殊时期,更要重视公勺公筷的使用,培育文明用餐的风尚,践行健康生活理念。针对使用公筷,文明健康的问题,党员们积极地进行了分享交流,发表个人感想,了解党员对自身周围情况的观察以及党员自己的做法,可掌握青年对文明用餐,文明礼仪的认识情况。支部呼吁党员同学们,习惯的养成都是需要过程的,只要循序渐进并坚持地进行文明用餐,践行健康生活的文明理念,养成良好生活习惯,学习习惯,践行健康生活理念,使用公筷的文明用餐的新风尚就可以在我们的餐桌上流行。

三、计算机学生支部开展情况

计算机支部组织会议上,支部党员分别观看了CCTV公益广告《使用公筷,筷筷有爱》和扬州发布公益视频《公筷公勺》两个视频,以及学习了中国光明网发布的公益倡导文章《预防疫情,文明用餐,从使用公筷做起!》。通过以上两个环节,让支部党员了解到了使用公筷的重要性和公筷的使用方法。而后针对文明用餐和文明生活问题,支部成员进行了简单的讨论和视频观看心得分享,大多数党员表示通过视频学习,了解了公筷的使用方法,和使用公筷的重要性,并表示会坚持该良好的用餐习惯。

本次活动得到了广大基层群众的支持与响应,由支部党员同学向各自班级转发学习通知,组织基层班级采用了线上H5留言、小程序、腾讯会议等多种方式让同学们进行了留言学习,电信学院的各个基层班成员纷纷在活动下留言发表感想,表达自己对这个活动的支持。

  

(“文明用餐,健康生活”H5活动留言数据)


在此次活动中,我们受益匪浅。不仅学会使用公筷的重要性和公筷的使用方法,还对文明用餐,文明礼仪有了更深层次的认识。重视公勺公筷的使用,培育文明用餐的风尚,践行健康生活理念。通过会议讨论,我们更清晰认识到使用公筷的文明用餐的新风尚需要我们不懈的坚持,只有养成良好生活习惯,学习习惯,践行健康生活理念,我们一定可以将使用公筷的文明用餐的新风尚流行起来流行!



拟稿人:李汝成

审稿人:李宏波

投稿单位:电子信息工程学院党建工作站