电信学院各学生党支部积极开展“我知、我献、我行”主题党日活动

2020-04-30 阅读量:69

为加强支部建设和提高支部成员活跃度,向我们美好的校园提出有效治理建议,电子信息工程学院三个学生党支部于四月份共同举行由党建工作站策划的以“我为提高学校治理能力建言践行”为主题的“学校治理成果——我知、我献、我行”党日活动。

一、支部线上会议之国家安全教育知识普及,“学校治理知多少”知识竞赛

为响应省教育厅关于结合疫情防控形势和学校工作实际组织开展国家安全专题教育活动的号召,各学生党支部以不同方式进行线上国家安全教育知识普及,然后开展“学校治理知多少”知识竞赛,学习学校治理成果的知识,最后让各支部成员进行一次“我为提高学校治理能力建言”的问卷填写,进一步加强支部建设和支部成员活跃度。

网络工程专业本科生党支部线上会议成果

网络工程党支部全体成员先进行国家安全教育视频学习,学习相关国家安全知识,掌握国家安全内涵;接着为提高竞赛的趣味性和丰富度,会议先让支部党员学习部分学校治理成果的知识,随后进行竞赛,竞赛题目共十五道,支部党员反应积极,参与活跃,很好达到了“学习+实践效果;在“我为学校治理提建议”环节,张浩鑫、范新林、陈雅婷、柳金墉等党员们积极为学校治理能力提建议,进行线上发言,最后全体党员们积极进行线上填写调查问卷。


(计算机科学与技术专业本科生党支部线上会议成果)

会议开始,由周灿隆同志对活动意义和学校简介进行简单的介绍,然后开始本次党日活动的主要环节——知识竞赛和提建议环节。在知识竞赛中,支部党员积极抢答问题,当问题出来后第一时间进行抢答,具备很大的积极性。在提建议环节,先后有七八位党员就自己在学校遇到的问题进行讨论,会议最后,周灿隆同志根据有关资料,对国家安全建设提出了自己的见解,号召支部党员树立国家安全观,共同守护我们的国家。

(电子信息工程专业本科生党支部线上会议成果)

电子信息工程党支部组织党员们先进行观看学习全民国家安全教育日相关视频,营造良好的国家安全宣传教育氛围,接着进行知识竞赛,由支持人通过PPT展示题目,党员在讨论区进行回答,党员参与积极性很高,结束后党员同志们积极为学校治理能力提出自己的建议。

二、“我为提高学校治理能力建言践行”之作品征稿成果

结合学院四月份主题党日活动安排,为我们美好的校园提出一些治理建议,各党支部给同学们建言践行的机会,举行本次“我为提高学校治理能力建言践行”绘画征稿活动,同学们积极参与,发挥想象,提交的作品形式多彩多样,部分作品征稿成果以下:

(网络工程专业本科生党支部林娟如)

(计算机科学与技术专业本科生党支部吴怡漫)

(计算机科学与技术专业本科生党支部蔡树波)

(计算机科学与技术专业本科生党支部张丽)

(电子信息工程专业本科生党支部李小雯)

本次以我为提高学校治理能力建言践行为主题的学校治理成果——我知、我献、我行党日活动的开展形式丰富,结合“学校治理知多少”知识竞赛、提高学校治理能力的问卷调查、“我为提高学校治理能力建言践行”作品征稿三方面,让党员同学们体验了一次“我知、我献、我行”的思维与实践相碰撞的活动;同时为响应国家关于结合疫情防控形势和学校工作实际组织开展国家安全专题教育活动的号召,各支部纷纷开展相关的国家安全教育知识学习,让党员们深懂“全民国家安全教育日”,牢知“总体国家安全观”,提高国家安全的法律意识与维护意识。

 

 

拟稿人:陈雅婷

审稿人:李宏波、庞诗琪

投稿单位:党建工作站