“云党课,学习教育不断档” 电子信息工程学院入党积极分子培训班圆满结束

2020-04-27 阅读量:120

在疫情防控特殊时期,为保证入党积极分子培训学习教育不断档,电子信息工程学院分党校依托腾讯会议平台在4月8日至15日,邀请学院曾卓洪副书记、李宏波老师和工业设计与陶瓷艺术学院的温汝英老师开展入党积极分子培训云党课,全体入党积极分子参加。


一、《永远跟党走——中国共产党简史》

4月8日下午,学院党建指导老师李宏波在腾讯会议平台教授《永远跟党走——中国共产党简史》专题党课,李老师首先组织大家观看中国共产党宣传片《我是谁》和《中国共产党——中国最牛创业团队》视频,由此引出当代大学生为什么要学党史、学党史学什么、怎么学三个思考,并详细阐述大学生入党的意义。随后他详细讲解党的由来及历史分期、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期内容。



他强调,入党积极分子要按照习近平总书记的要求, 坚持运用唯物史观准确认识和把握历史,同时要学会全面、客观、历史、辩证地看待历史人物,认真学习党史、国史,做到知史爱党,知史爱国。


二、《党的性质、党员的权利与义务—-疫情下的解读》

 

4月11日上午,学院党委副书记曾卓洪为积极分子讲授《党的性质、党员的权利与义务—-疫情下的解读》专题党课。为更好引导积极分子理解党员的权利与义务,曾卓洪副书记结合时事组织大家观看深圳大学女孩制作抗疫视频和援鄂护士归来后的自述视频,并提出在突如其来的新冠肺炎疫情面前,作为公民如何应对,作为党员如何选择,作为积极分子如何行动,面对灾难做了什么思考有什么行动,是逆行还是顺行等问题,引发积极分子不断思考,升华入党动机。


 

培训期间,他向积极分子分享了自己在疫情期间为社会做出的工作,号召积极分子配合与响应国家的工作。他强调,积极分子要不断提高政治站位,在思考力、学习力、行动力、免疫力等方面不断提升,并建议大家要多写学习感悟。

 

三、《在战“疫”中展现共产党人政治本色》

 

    4月15 日下午,学院邀请工业设计与陶瓷艺术学院党建指导老师温汝英为积极分子讲授《在战“疫”中展现共产党人政治本色》主题党课。温老师指出,此次疫情是新中国成立以来难度最大的一次重大图发公共卫生事件,经过全国上下共同努力目前呈现加快恢复的态势,“疫”中展现出了共产党人的政治本色。培训期间,她向积极分子详细介绍习总书记的防疫攻略、党员干部怎么干、人民军队怎么干、国际合作怎么开展等内容,并组织积极分子共同观看视频《战疫先锋》,从而引出传承和弘扬爱国主义民族精神的必要性,生动呈现了共产党人的政治本色。


为更好开展党建学习交流,15日下午学院曾卓洪副书记应邀为工业设计与陶瓷艺术学院的积极分子讲授《党的性质、党员的权利与义务—-疫情下的解读》专题党课,受到对方学院师生广泛好评。至此,学院2020年上半年党课培训圆满落幕,积极分子纷纷表示,经过本次党课培训受益良多,个人的入党动机不断得到修正,政治思想认识更加深刻对自身的要求更加明确自我当担精神也在不断得到提升



拟稿人:李宏波、李汝成     审稿人:余从良