自动化学院2020年上半年学生党支部党务工作会议

2020-04-27 阅读量:60

  为深入贯彻学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,结合学院党委上半年发展党员计划及分党校培训工作,46日下午,自动化学院专职组织员梁伟标老师通过腾讯会议平台组织召开2020年上半年学生党务工作会议,各学生党支部委员参加会议。


  会议认真落实“第一议题”制度,梁伟标老师带领各学生党支部委员一起学习《习近平总书记指引危中寻机,确保“双胜利”》。习近平总书记指出,危和机总是同生并存的,克服了危即是机。疫情期间,习近平总书记在多次讲话中强调我国经济长期向好的基本面没有改变,为我们鼓足干劲。特别是经过一段时间艰苦努力,我国疫情防控形势持续向好,境内本轮疫情流行高峰已经过去,生产生活秩序正在加快恢复,我们应当共同保持信念与信心,


  

会上,梁伟标老师就自动化学院2020年上半年各学生党支部党务工作做出指导,分别是2020年上半年发展对象遴选及自动化学院分党校第7期(入党积极分子)培训班以及2020年佛山科学技术学院学生党建创新项目申报等工作安排。他指出,疫情蔓延,虽然影响了工作安排及方式,但工作仍需继续坚持下去,各学生党支部委员必须有“咬定青山不放松”的态势,坚持做好党支部工作,发挥好党支部的战斗堡垒作用。


  按照学校党委提出的以学习提升本领,以规范夯实基础,以创新塑造品牌,以改革突破难点,以党建促进高建,以高建带动全面的要求,继续做好“三会一课”与主题党日活动,不断加强党支部内在建设。另外,各学生党支部要进一步熟悉党员发展流程和党员考核工作,做好各项会议记录,对学生党员档案的收缴、归档、保管和毕业生党组织关系转移等工作党员要保持细致,尽量保持零错漏。

 会议结束后,各学生党支部书记、支委纷纷表示,必须认真落实会议提出的各项要求,做好2020年上半年的党务工作,加强工作方式创新,及时整改存在的不足,在新的一年里推动学院党建工作取得更好成绩。