“画笔绘雷锋,向抗疫先锋致敬”陶瓷艺术设计系本科生党支部开展主题党日活动

2020-03-18 阅读量:101

雷锋是一个人,也是一群人,在疫情期间,雷锋是一种精神,更是一种大爱。为进一步凝聚打赢疫情防控阻击战的力量,发挥党员先锋模范带头作用,用实际行动践行和弘扬雷锋精神,313日晚,陶瓷艺术设计系本科生党支部在学习强国平台以及腾讯会议平台开展线上“画笔绘雷锋,向抗疫先锋致敬主题党日活动,支部全体党员参加。

活动开始,全体党员一起观看视频《战疫先锋》,了解战疫先锋的先进事迹,领悟雷锋精神内涵。

8bbac5239b78c36038e23b1d4d87e1f


(腾讯会议截图)

观看完视频后,全体成员通过学习强国平台共同分享和学习疫情期间身边和网络上的“雷锋故事”。随后,梁钧棠同志和何韵琪同志分别分享了参与防控疫情志愿活动的心得体会。全体成员纷纷表示要争做新时代雷锋好榜样,为当下疫情防控工作贡献出自己的一份力量。

    

  

     (支部书记何韵琪参与防控一线服务)  


(支部梁钧棠参与防控一线服务)                      

会议最后,支部书记何韵琪就本次活动进行总结,鼓励全体成员在抗“疫”过程中时刻牢记全心全意为人民服务的雷锋精神,用实际行动践行入党初心和使命,真正发挥党员先锋模范作用。

(支部成员共同绘画)


通过本次“画笔绘雷锋,向抗疫先锋致敬”主题党日活动,支部成员更加深刻地理解了雷锋精神的内涵实质,明确了党员责任担当,有助于进一步树立起服务意识,用实际行动传承雷锋精神。