“弘扬雷锋精神,为抗疫防控一线人员打Call”工业设计系本科生党支部开展摄影主题党日活动

2020-03-23 阅读量:148

2020年3月,我们迎来了第57个“学雷锋纪念日”。在疫情防控的关键时期,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,把雷锋精神广播在祖国大地上,坚决打赢这场疫情防控阻击战,工业设计系本科生党支部号召全体党员通过摄影,寻找并记录下现今在抗击疫情中涌现的新时代雷锋,用镜头宣传雷锋精神,为抗疫防控一线人员打Call。

以下为部分党员的摄影作品:

工业设计系本科生党支部  17工业设计创新班赖燕琼

“祖国如有难,汝应作前锋”,在这次的战场中,战场摆在哪里,党旗就飘扬在哪里,一个个平凡的人们皆用他们的力量参与到此次战役中,选择了“逆行”。无论是医院内坚持抗疫的白衣天使,亦或是每个防疫监控点坚持举牌,给大家量体温的志愿者,都是这场全民抗疫战场中的英雄战士!但是我想,这一个个坚持排队,不为限流而恼怒,并保持着“安全距离”的人们,也是这次的小小战士吧,他们严于律己,用自己的行动做好力所能及的事,用小小的行动为抗疫助力,用一颗炙热的心共同祈祷着“全民脱口罩”的明天到来。

工业设计系本科生党支部  16工业设计2班夏锦武

雷锋精神是民族精神,是时代之魂,凝聚着力量,号召着每一位有责任有担当的爱国人士投身疫情防控阻击战之中。志愿防控检测点的阿伯集中体现了这一精神,我们应该向他学习致敬!

工业设计系本科生党支部17工业设计创新班李童童

车流穿梭中有这么一道身影

不偏不倚坚定有力

那一次次伸出的体温检测仪

记录下的不只是冰冷的数字

更是记录了每一位抗疫志愿者的责任与付出

工业设计本科生党支部  16工业设计3班梁尚平       

青年突击队与村组干部等穿街走巷广播宣传防疫知识,挨家挨户走访、排查。为严格执行农村封闭式管理,突击队队员一同到村内各路口设卡设点,并参与检疫点值班值守工作,对来往人员体温测量,劝返外地人员、车辆进村。

在那么多身影中,有一位党员的摄影作品与众不同。他成为了新时代雷锋的其中一员。

工业设计本科生党支部  16工业设计3班李智超

该同志在疫情防控期间,积极响应湛江市麻章区沙沟尾村街道居民的号召,参与到街道公路修建当中,主要参与摊平马路、和泥土、淘沙以及拉车子等工作,为街道做出一定的贡献。李智超同学认为:劳动可以创造财富,防控疫情尽自己的一份努力,不怕吃苦,挺身而出,为本村村民搭建道路,方便村民生活必需品的进出,彰显了一名中共党员不忘初心使命的精神!

通过本次寻找身边雷锋摄影党日活动,党员们一致认为,雷锋同志是标兵、是楷模,会争做新时代雷锋精神的传播者、践行者。在疫情防控这个关键时期,工业设计系本科生党支部寻雷锋,学雷锋,做雷锋,勇于学习和践行抗疫防控一线的奉献精神,亮明身份,全力以赴共同战胜这场没有硝烟的战争。

全体党员摄影作品