“党员意识不离线,雷锋精神冲在前”:电子信息工程专业本科生党支部开展线上主题党日活动

2020-03-17 阅读量:108

  在疫情防控关键时期,电子信息工程专业本科生党支部认真落实学校和学院党委号召,坚持抓疫情防控和党的建设相结合,确保组织生活不停步,党员教育不放松314号晚,支部邀请学院王瑶和许家明两位老师共开展了党员意识不离线,雷锋精神冲在前的线上主题党日活动,支部全体党员参加。

 

  会议认真落实“第一议题”学习制度,支部书记带领全体党员认真贯彻学习中共中央印发的《关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》文件精神,发表学习感悟并针对当前校园防疫作为学生党员应如何做提出六点倡议。为深入了解支部党员的思想政治情况以及心理健康状况,确保党员不离线,不掉队,支部党员之间开展了“疫情防控相关举措与雷锋精神冲在前”为主题的线上谈心谈话。

  王瑶老师强调,为充分彰显党员的积极性与先进性的作用,党员同学在各项任务面前要敢于冲在前,多帮助基层班级的学生干部,配合老师和学校做好防疫工作,做好监督基层班级的网络舆论工作,在出现不良舆论时,要及时的引导和向学院上报。同时要多关心身边的同学,了解同学们的心理情况。许家明老师表示:“党员冲锋在前,不仅仅是在雷锋月时展现,更多的是在任一时刻,只要有需要就冲在前。在面对疫情党员应发挥党员先锋模范精神,敢于亮身份、作表率、树形象,积极响应号召,投身带头参与志愿防疫工作,同时要加强网络舆论监督。” 

  最后,支部党员对本次主题党日活动进行了经验分享,支部党员林浩勃说:“在村里,我申请加入了村里防疫工作,做了一名防疫志愿者,125日,我在网络上看到湖北的一些城市发布了很多求助信息,武汉和黄冈受关注较多,捐赠的人也比较多,而湖北的其他城市没有得到较多的关注,物资匮乏医疗设备较简陋。我们发现恩施市整体疫情严重,求助紧急,所以打算将口罩2000个,手套500双捐赠给恩施市,联系到了恩施市的胡医生,然后把物资寄过去。疫情无情,人有情,这场没有硝烟的战斗,有人在前方杀敌,有人在后方支援,只要每个人都能为之做出一点贡献,一定能打赢这场战斗。作为一名预备党员,我为能够参与到防疫战争中,能为国家尽一点绵薄之力而感到自豪。”

 支部党员潘雅慧表示:“疫情就是命令,防控就是责任。打赢这场没有硝烟的战争,不仅仅需要医护人员的负重前行,同样少不了每个人的努力。作为一名学生党员,在需要我们的时候就应当挺身而出,经社区同意并培训后,我加入了社区抵制疫情的队伍,为社会为家乡贡献自己的微薄之力。相信经过大家的努力,团结一致、坚定信心,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争!”

  支部党员纷纷表示,特殊时期组织线上的组织生活,让居家隔离的党员和党组织网连网,心连心,跟上队伍不掉队,凝聚起众志成城抗击疫情的强大力量。在疫情防控的阻击战中,我们一定能同心协力共克时艰,打赢胜仗。



撰稿人:蒋凯洋、李宏波    审稿人:余从良