学生工作部、学生处

Student affairs Department

教育部易班发展中心主任莅临我校指导易班工作

时间: 2015-11-03浏览次数:677

10月29日,教育部易班发展中心主任朱明伦、教育部易班发展中心全国高校共建办常务副主任盛彦广一行莅临我校,了解学校易班建设情况、发展规划及工作中存在的困难,指导我校易班创建全国高校示范单位工作。

学校党委曾铮书记亲切接待了朱明伦一行,对教育部易班发展中心的嘉宾表示热烈欢迎,对教育部易班发展中心给予我校易班工作的指导和支持表示感谢,希望双方更多交流沟通,促进共建更加深入,合作更加密切。

朱明伦一行实地考察了我校易班发展中心、易班学生工作站的现场,召开了易班工作师生座谈会。学校党委副书记范彦斌主持座谈会时表示,易班对我校思想政治教育、学生管理、信息化建设、学生活动等都发挥着重大的促进作用,学校将继续努力推动易班建设,推广易班应用。他衷心感谢教育部易班发展中心对我校的支持与帮助。

朱明伦充分肯定了我校在易班建设中的高效与成绩以及开展的特色活动,并表示会在技术上、个性化需求的满足上继续支持学校的易班建设,鼓励我校力争建设成为广东省易班建设的示范高校,并为创建教育部组织遴选的易班全国共建高校示范单位而努力。朱明伦对我校下一步的易班建设工作提出了三点要求:一是积累凝练成功的典型案例和做法,形成经验,以为示范;二是整合校内资源,深入了解学生需求,提高易班用户的黏度;三是积极开展具有学校特色的易班线上、线下文化活动,打造易班品牌项目。

座谈会上,学校易班发展中心副主任、机械与电气工程学院党委副书记余俊渠代表我校易班发展中心汇报了学校易班发展中心建立以来在组织建设、机构设置、建章立制、团队培养、技术开发与应用、线上活动、发展规划及应用中的困难等方面的情况。与会的辅导员代表和学生代表就易班推广应用中的问题与嘉宾进行了积极的互动,座谈会气氛热烈。

(学生处)

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处