学生工作部、学生处

Student affairs Department

关于成立学生资助工作管理委员会的通知

时间: 2020-03-10浏览次数:1346

为确保学生资助工作的顺利开展,明确学生资助工作相关单位及人员的工作职责与分工内容,落实岗位职责制度,特成立学生资助工作管理委员会,管理机构包括领导小组、资助中心、工作小组。委员会挂靠在学生工作部(处),下设学生助学科。

(一)领导小组 

组  长:学校党委副书记(分管学生工作)

副组长:学生工作部部长

成  员:学生工作部分管资助副部长、各二级学院党委副书记办公室设在学生工作部,具体负责学校学生资助工作的指导、监督、管理,协调校内相关单位落实学生资助政策和政策施行。

(二)资助中心

主  任:学生工作部部长

副主任:学生工作部副部长(分管助学工作)

成  员:学生工作部助学科全体教师、各二级学院助学辅导员

(三)工作小组

组长:各二级学院党委副书记

成员:助学辅导员、班主任和助学干部等

工作职责:宣传和贯彻落实国家、省市和学校学生资助政策,具体实施家庭经济困难学生认定与管理,开展各类奖助学金、国家助学贷款、勤工助学、困难补助、学费资助减免、大学生新生资助、绿色通道、南粤扶残助学、少数民族大学生资助、基层就业和服兵役补偿代偿、退役士兵教育资助、社会资助等资助业务相关工作,推进资助育人等工作的具体组织与实施。

                                             学生工作部

2020年3月10日

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处