学生工作部、学生处

Student affairs Department

关于开展2020年“资助政策公益宣讲 ”活动的通知

时间: 2020-07-10浏览次数:950

各二级学院:

为了加大国家资助和助学贷款政策的宣传力度,让学生资助政策更加深入人心、家喻户晓,也为精准对接高中家庭经济困难学生宣传国家资助政策,根据《广东省教育厅关于开展广东省2019年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动的通知》(粤教助函〔201946号)文件精神,我校决定于2020年暑假期间开展“资助政策公益宣讲”线上活动。现将有关要求通知如下。

一、活动主题

国家资助伴你成长,助学贷款助力成才

二、活动目的

(一)加大学生资助政策宣传力度,让国家资助政策走进千家万户。

(二)广泛宣传国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金资助政策,宣传国家助学贷款政策,宣传佛山科学技术学院办学成效和新生奖励政策。

(三)全面宣传广东省全面推进生源地信用助学贷款这一民生实事工作,调研我省家庭经济困难家庭高中生对国家助学贷款等国家学生资助政策的了解情况,将生源地助学贷款政策和办理流程、办理机构信息精准宣传给高中准入学大学生。

(四)利用暑假期间向家乡所在地有初高中学生的贫困户开展国家资助政策公益线上宣讲活动,在学生中形成传递正能量、互帮互助的良好氛围,深化诚信、励志、感恩教育,促进学生自立自强、成长成才。

 (五)新生班主任助理利用暑假期间在线上与所带新生班级准学弟学妹精准宣讲资助政策,指导家庭经济困难新生办理生源地助学贷款和申请家庭经济困难认定、绿色通道等所需的材料。

三、参加公益宣传活动的对象

(一)受奖助学生群体

我校2019级、2018级获得国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金资助和奖励的全体学生,以及获得2019-2020学年国家助学贷款(含生源地贷款生和校园地贷款生)的2019级和2018级全体学生。

(二)新生助班团

我校2020级全体本科班新生班主任助理。

四、活动时间、活动方式和相关要求

(一)时间要求:暑假期间至秋季开学前。

(二)宣传活动方式:参加公益宣讲活动的2019级和2018级同学,可通过QQ、微信、电话、邮件等网络联系方式在家乡村镇向同村贫困户初高中子女宣讲与咨询解答等宣传方式开展公益宣讲活动。

(三)相关要求:各学院暑假期间组织本学院受助学生和助班团开展“资助政策公益宣讲”活动,受助学生要求11宣讲1-3户困难户,助班团要求精准宣讲到所带新生班级贫困学生。并形成公益宣讲活动微信推文报道。

(四)参加宣讲活动的学生熟读国家资助政策,要注意方式方法,加强安全意识教育,如果选择面对面宣传形式的同学务必注意加强安全意识教育和疫情防控等安全防范,以就近和方便的形式、选择家庭经济困难的高中学生家庭为主要宣讲对象。

学生处

2020年710

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处