学生工作部、学生处

Student affairs Department

学校举行2020年社会捐赠奖助学金颁发仪式

时间: 2020-12-30浏览次数:1209

1230日下午,佛山科学技术学院2020年社会捐赠奖助学金颁发仪式在仙溪校区C2报告厅顺利举行。

东鹏陶瓷集团有限公司人力资源部经理陈灿辉先生、佛山瑭虹釉料科技有限公司总经理何江赞先生、佛山科学技术学院党委书记、校董会主席曾峥教授、党委学生工作部部长余俊渠及捐赠单位代表、校董会秘书处全体成员、各二级学院党委副书记、辅导员、获资助学生及学生代表200余人参与活动。仪式由教育发展基金会秘书长、校董会秘书长龚武主持。

曾峥代表学校向长期以来关心和支持我校建设发展的校董、社会各界表示衷心的感谢。他详细介绍了学校在高建五年来,在学科建设、专业建设、人才培养、师资队伍、科学研究及服务地方等各方面均取得的重大突破,并指出这些突破都有赖于社会各界爱心人士和企业长期以来鼎力支持。他回顾了各位爱心人士主动为学校贡献力量的事迹和背景,对他们反馈家乡、鼎力助学的精神表达了真切的感激和赞赏。同时,曾峥号召广大师生付诸行动树立远大理想,认真践行“明德博学,自强有为”的校训,用良好的品质、优异的成绩、过硬的本领回馈社会。

陈灿辉代表“东鹏慈善助学金”作了致辞,他叙述了东鹏集团所秉承的用心回馈社会的理念及担当精神,强调了企业积极践行社会责任的义务和教育对个人成长的重要性,回顾了东鹏在捐资助学及与佛山科学技术学院深化合作方面取得的成绩。最后,他表达了东鹏集团对佛山科学技术学院学子砥砺成才的衷心祝愿和对佛山科学技术学院未来发展的诚挚祝福。

然后,曾峥代表学校向东鹏陶瓷集团有限公司、瑭虹釉料科技有限公司颁发捐赠证书

学校党委学生工作部部长余俊渠宣读奖励文件

曾峥为“邓祐才扶困奖助学金”学生代表颁发证书

曾峥为“潘锐雄伉俪”百星工程奖学金学生代表颁发证书

曾峥为“石景宜刘紫英伉俪”助学金学生代表颁发证书

曾峥为“旅港南海商会百周年”助学金学生代表颁发证书

陈灿辉、曾峥为东鹏慈善助学金学生代表颁发证书

何江赞、曾峥为瑭虹学术青苗奖学生代表颁发证书

颁发仪式结束后,机电工程与自动化学院刘付国贵和法学与知识产权学院黄秀慧两位获奖学生代表发言。他们对热心捐赠的企业表达了自己的感激之心,表明在社会捐赠精神的激励之下,佛山科学技术学院学子将以更加积极昂扬的心态拼搏未来,奋勇争先。

现场合影

春风化雨,润物无声,学校发展取得的成绩,离不开社会各界爱心人士和企业的磅礴聚力。社会各界的鼎力支持为优秀学子前进路上点亮盏盏明灯,感谢邓祐才先生、潘锐雄伉俪、石景宜刘紫英伉俪、旅港南海商会、东鹏陶瓷集团有限公司、瑭虹釉料科技有限公司等社会爱心人士和企业的慷慨助学和热心善举。

(学生记者 赵栩)

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处