学生工作部、学生处

Student affairs Department

钟飞健副书记以普通党员身份参加所在支部2020年度专题组织生活会

时间: 2021-03-06浏览次数:801

3月5日下午,根据市直机关工委《关于做好2020年度市直单位基层党组织组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》、学校党委《关于做好基层党支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》及机关党委部署,学生工作部党支部在仙溪校区D11-209召开2020年度专题组织生活会和民主评议会。学校党委副书记钟飞健同志以普通党员身份参加本次专题组织生活会。

会上,钟飞健充分肯定学生工作部党支部2020年度工作,认为学生工作部党支部是一个团结奋进的集体,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,取得了良好效果。他强调,支部全体党员要结合民主评议党员,深入剖析和检视问题,找差距、抓落实、促整改。他要求党支部今后要重点做好四点工作:一是要结合学工部工作,丰富和创新支部活动形式。加强交流学习,与学院基层党支部“结对子”,创新支部活动方式,丰富支部建设内涵。二是要加强学生管理队伍建设,健全学生管理体系。学工部党支部要强化辅导员和学生干部管理,发挥学生党员、学生骨干、青年团员、社团干部的作用,形成学生网格化管理机制。三是要为学生办实事,做好学生的管理和服务工作。四是学工部要发挥“大学工”作用,建立校内学生相关部门的统筹协调机制,提升学生管理和服务品质。

会上,支部通过开展“第一议题”和集中学习的形式学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)原文、习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话、全国脱贫攻坚总结表彰大会重要讲话精神。支部书记余俊渠代表学生工作部党支部报告一年来党支部工作情况,说明查摆问题和谈心谈话情况。随后支部全体党员开展个人自评和互相评议议工作、民主测评。

学生工作部党支部

2021年36

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处