学生工作部、学生处

Student affairs Department

喜讯|我校在全省高校学生资助工作绩效考评中再创佳绩

时间: 2020-10-02浏览次数:1238

  近日,从《广东省教育厅关于2019年度普通高校和省属中职学校学生资助工作绩效考评结果的通报》文件获悉,我校本科学段学生资助绩效考评以103.5分(含附加分)的考评成绩位列全省高校第二,研究生学段以94.4分(含附加分)的考评成绩位列全省研究生高校第一。这是自2015年广东省教育厅启动学生资助工作绩效考评以来第五次再创佳绩。

          

本次绩效考评由省教育厅委托广东省教育评估协会作为第三方考评负责具体实施。考评机构以各高校全国学生资助工作管理信息系统数据、各单位日常上报材料、省教育厅工作台账为基本依据,结合参评单位提交考评报表,对照考评内容四级指标体系评分标准实施考评,其中一级指标4项,二级指标17项,三级指标44项和四级指标77项。考评内容全面、详细,数据精准,涵盖学生资助工作各环节。广东省普通高校本专科阶段参评高校143所,90分以上高校40所,60分以下高校2所;研究生学段参评高校21所,90分以上高校2所。我校学生处在学校党委的坚强领导下,在各行政部门和二级学院的大力支持下,顺利完成了考评任务,并取得全省高校本科学段第二、研究生学段第一的好成绩,成为全省学生资助工作的标杆。

近年来,我校学生资助工作在学校党委的领导下,贯彻落实立德树人的根本任务和精准扶贫理念,深化资助育人,构建了奖勤助贷补免绿七位一体全覆盖保障型资助体系和“扶智·扶志·强能·提质·育心”五位一体成长型资助育人体系,实现经济资助、道德浸润、精神培育和能力锻炼全方位齐头并进,在润物无声中精准助力贫困学子成长成才。我校学生资助工作将以绩效考评为契机,以评促建,夯实基础,优化机制,进一步凝练特色,擦亮品牌,构建新时代精准资助育人体系,推动我校学生资助工作再上新台阶。 

拟稿:刘洁珠

审核:杨光群

版权信息 © 2018 佛山科学技术学院学生工作部、学生处